您的当前位置:主页 > 科普服务 > 正文

启幕式时冬奥网站被黑 俄罗斯黑客趁机报复?

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-02-13

  韩国韩联社报道,正当2018年平昌冬奥会启幕式举办时,平昌冬奥会组委会的网站却遭到了不明黑客的攻击,组委会网站一度瘫痪。

文章称,平昌冬奥会组委会10日在每日新闻颁发会上发布了上述内容。

  因为外来黑客攻击,奥运会新闻中心放置的IPTV合上,让观看电视转播的全国外新闻记者倍感想感染惊。

  当外来黑客提议攻击时,平昌冬奥会组委会第一时间合上了与外部互联网相通的内部办事器。

  由此,平昌组委会的主页合上,导致某些想在网上打印门票的大众没有法登岸网站。

  最后,10日上午8点,平昌冬奥会组委会的网站从头 开启。

  目前,此次黑客攻击还不明白是何人所为。

  安保行家指出,像奥运会这种世界年夜型活动,均会掀起黑客攻击的热潮。特殊是世界奥运会以有机构运用亢奋剂为由禁绝俄罗斯代表团介入冬奥会,有年夜概是俄罗斯的黑客为表达不满提议了攻击。

公众新闻网 www.gstc.gov.cn 联系QQ:306 535 5443

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top