您的当前位置:主页 > 科普服务 > 正文

平昌赢下复仇 战 瑞典女将卡拉挑落冬奥6金王

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-02-13

  中新社韩国平昌2月10日电 平昌冬奥会首枚金牌10日在平昌阿尔卑西亚越野滑雪中心出世,索契冬奥会该名目亚军、瑞典选手卡拉在越野滑雪双追赶赛上胜利“复仇”,以40分44秒9的功效夺冠,而在索契战胜她的挪威名将比约根则以7.8秒之差博得银牌。

  本地时间2月10日下午,平昌冬奥首枚金牌出世了!在姑娘越野滑雪7.5公里+7.5公里双追赶决赛中,瑞典选手卡拉以40:44.9的功效夺冠。

  现年37岁的比约根在冬奥会历史上有着赫赫战绩,在此前四届奥运会上共博得6金3银1铜,在越野滑雪姑娘7.5公里传统式+7.5公里自由式双追赶赛名目上更是陆续斩获温哥华冬奥会、索契冬奥会两枚金牌。本届平昌冬奥会虽是她最终一次征战奥运,但仍被视为夺冠热门。

  10日比赛出发后,比约根7.4公里时盘踞首位,固然 卡拉曾在8.77公里时一度赶超至首位,但比约根也是在11.25公里时再次反超。12.52公里处,卡拉再次夺回率先地位,并在1公里后将率先优势放年夜至9.6秒;固然 最终1.5公里比约根不绝追逐,最终也是以7.8秒之差憾列第二。

  降生于1987年的卡拉在这一名目的功效不绝提高。温哥华冬奥会她位列第八,在索契不敌比约根位列第二,而今在平昌胜利“复仇”。她在赛后难掩冲动心情:“这枚金牌对我而言事理太年夜了,为了备战奥运会我筹办了异常久,本日我异常危急,但我十分享受整个比赛颠末。”

  得益银牌,比约根坦言本身异常开心能在最终一届冬奥会有所得益。“卡拉切实其实实力强劲,她的追逐给我造成了不小压力。这是我介入的第五届冬奥会了,我异常骄傲以37岁的年龄站上领奖台。”

  参赛的两位中国选手都顺利完赛,李馨以46分01秒9博得第51名,池春雪以46分39秒0博得第55名。

公众新闻网 www.gstc.gov.cn 联系QQ:306 535 5443

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top