您的当前位置:主页 > 科普服务 > 正文

速滑500米门票被韩观众抢光:看李相花冬奥3连冠

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-02-13

  打开平昌冬奥组委会供给给全球记者的宣扬手册,“运动员”一栏中排名第一的便是韩国速度滑冰名将李相花。

  1989年降生的李相花还不满30岁,但她的声誉、头衔有一年夜串:2010年温哥华冬奥会、2014年索契冬奥会速度滑冰姑娘500米冠军,2010、2011、2013、2014年度韩国最好运动员,仁川亚运会形象年夜使,平昌冬奥会形象年夜使……

  上述种种,均是李相花在冰场上得到的。小学一年级的时候,因为被本地一名锻练指出异常有滑冰禀赋,李相花便和弟弟李相俊一起走上冰场。但速度滑冰是一个耗资不小的运动名目,并不宽裕的家庭支出不起两个小孩的熬炼用度,弟弟在13岁时丢弃了。

  “我每次比赛的时候,均是带着弟弟和百口的渴望。”李相花说。

  2006年,李相花初次踏上奥运赛场,在均灵,17岁的韩国女子在速度滑冰姑娘500米赛场上获得了第五名,自此被誉为“渴望之星”。4年后的温哥华,李相花以两次滑行76秒09的功效勇夺冠军,郑重加冕“速滑女王”。

  在韩国体育开拓院行家宋周浩看来,李相花的胜利主要收获于强壮的驱动和爆发力,她前100米的速度不停是国外第一。

  索契冬奥会前,李相花际遇了严重的膝伤,这对付一名速度滑冰运动员而言是致命的。但已经习惯将弟弟、家人乃至全韩国的期盼背在身上的李相花抉择了保守医治,并在索契胜利卫冕了姑娘500米冠军。她也就此作为了冬奥会历史上首位在速度滑冰名目胜利卫冕的欧洲运动员。

  平昌奥运周期,李相花伤势略有好转,但仍无病愈,刚毅的她依旧抉择推迟手术。去年,李相花在多项比赛中均输给了老对手,来自日本的小平奈绪,这名32岁的日本老将甚至在2月7日平昌冬奥会速度滑冰名目的测试赛上滑出了37秒05,突破奥运会纪录的功效。

  对付强势的对手,李相花无撤退,而是在媒体上屡次喊话:“小平奈绪,期盼与你的对战!”

  韩国媒体解析 ,固然 2017年小平奈绪的状况显著好于李相花,但李相花的优势在于富厚的年夜赛体验。分外是平昌冬奥会速度滑冰名目500米由早年的两次出发功效相加调整为一次出发,加倍考验运动员的心理稳定程度和临场发扬。

  2月18日,平昌冬奥会速度滑冰姑娘500米比赛将在江陵速滑馆开战,本场比赛的门票早已被韩国观众抢购一空。

公众新闻网 www.gstc.gov.cn 联系QQ:306 535 5443

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top