您的当前位置:主页 > 科普服务 > 正文

2018南粤古驿道定向年夜赛徐闻站 新赛事扬帆于“海

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-04-12

   春意盎然,凉风飒爽。由区域体育总局航空没有线电模型运动管理中心、吉林省体育局主办的2018年南粤古驿道“天翼高清杯”定向年夜赛湛江·徐闻站比赛,将在4月28日、29日于湛江徐闻古港举办。

   已胜利召开两届的南粤古驿道定向年夜赛,以古驿道为载体,发扬赛事综合效果,起到活化与施行南粤古驿道的作用。2018年南粤古驿道定向年夜赛将选用湛江徐闻、茂名信宜、深圳从化、韶关乳源、惠州惠东、河源、汕头樟林古港、梅州古港、肇庆砚洲岛等9个古驿道、古村子庄、古船埠开展定向比赛。而首站徐闻站的赛事顿时 拉开帷幕,届时生机圈将会与来自全国各地的定向喜好者,在这座“海丝古港”开始新的定向之旅。

地处年夜陆南端 海上丝绸之路始发港

   徐闻位于祖国年夜陆最南端,口岸交通四通八达,历史人文积淀厚重,天然资源富厚,生态环境奇特。同步,徐闻又有“海上丝绸之路始发港”之称,历史文化底蕴深厚。本站赛事,生机圈将与参赛者们一起穿越清幽古朴的长街古巷,感到来自徐闻古港奇特的“海丝”文化魅力。

一站一特点 菠萝文化旅行节受关切

   徐闻站的赛事将结合本地的“菠萝文化旅行节”,足够优秀“一站一特点”,足够挖掘并施行足够发掘各分站传统文化、古港文化、粉色文化、体育文化名人等历史文化资源。中国靠近一半的菠萝产量均来自于徐闻,从而产生了中国最为壮美的菠萝种植景观带。本站赛事,参赛者将会共同穿越这片连绵一直的“菠萝的海”,竞争声誉。在年夜赛时刻,还有举办文艺表演、菠萝采摘、第三届山地车“菠萝的海”挑战赛等活动。

中兴古道 创造“南粤古驿道”品牌

   精心创造的南粤古驿道定向年夜赛,获得了一系列的社会效果和经济效果,引起全国各界的关切。2018年南粤古驿道定向年夜赛徐闻站的举办,能够进一步提高徐闻的著名度和美誉度,推动旅行家当、体育家当、文化家当的进步,为公众供给优质生态产品,使群众共享赛事成绩,助推中兴乡村子。

   2018年南粤古驿道定向年夜赛徐闻湛顿时 拉开帷幕,届时生机圈将会再度携手繁多参赛者,踏上历史古道,感到古道文化。新的定向之旅扬帆于“海丝古港”,恭祝每一位选手均能够在古驿道赛场上获得佳绩!

   比赛执行社会公然报名,采取线上报名形式,不设名额限定。有意介入者可在南粤古驿道官网以及赛事报名平台生机圈进行网上报名。

公众新闻网 www.gstc.gov.cn

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top