您的当前位置:主页 > 科普服务 > 正文

多样非遗助力荣马 最美滨海赛道实力诠释“自由呼吸·从容荣成”

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-04-13

  为了献礼4月29日开赛的“奔腾中国·漂亮中国”2018荣成滨海世界马拉松,荣成市为参赛运动员在赛道沿途筹办了一份奇特的“文化年夜餐”。来自荣成市的3000余名市民,出席42个文艺节目及拉拉队沿途展演,让运动员们在尽情享受马拉松运动的同步也感到到荣成市精心显现的别样运动文化。《石岛渔家年夜鼓》、《渔家锣鼓》、《沙氏武术》等多种非遗将过程奔腾中国的舞台,融入荣马的赛场走进年夜众,向国外展现荣马的中国匠心、展现中华杰出传统文化!

  届时,赛道边上富厚多彩的活动表演不只将让运动员们感到到荣成旖旎的滨海体面,奔腾中国与城市体面、人文历史的紧密交融,还将让年夜家感到荣马的文化魅力,荣马最美滨海赛道将带来 “奔腾中国·漂亮中国”“自由呼吸·从容荣成”的最好诠释。

  本届荣马登科了由中国田径协会、中间电视台联合主办,智美体育集团独家运营的《奔腾中国》马拉松系列赛,作为“漂亮中国”重点的重年夜一站。过程对付当代文化、城市文化、马拉松文化、康健文化等多维文化的碰撞和转达,《奔腾中国》作为促进民族自信,树立文化自信,推动全民健身与全民康健的深度交融的最好赛事载体。

  《奔腾中国·漂亮中国》2018荣成滨海世界马拉松已不再是一场纯真的竞技比赛,而作为了展现全民健身的年夜舞台,人民群众在出席活动中甜蜜感,美满感、满意感倍增。赛事中过程自我拼搏而转达出的战胜自我、勇往直前的自动能量,是对马拉松精力的最佳诠释,还是对人民为加倍幸福的生计 奋力奋斗的最好诠释。“奔腾中国”不只全面展现“繁华中国、漂亮中国、生机中国”的新气象,同步深切彰显中华民族自动乐观、顽强不拔的正能量,作为群众体育进步新标杆。

公众新闻网 www.gstc.gov.cn

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top