您的当前位置:主页 > 科普服务 > 正文

想在UFC站稳脚跟 除了野心咱们还缺什么?

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-04-17

   就像NBA之于篮球,UFC是全球MMA 粉丝心中最高格斗殿堂。高举着“格斗超越文化壁垒,格斗是咱们一同DNA”的旗帜,UFC对付中国市场也野心勃勃。2010年,UFC就在上海设立欧洲区办公室,还是从那时开放,中国拳手步入UFC作为了一个热度不减的话题。

   2010年10月1日,32岁的张铁泉作为首位出征UFC 旗下WEC铁笼赛的中国人,他开场不到3分钟就以没有懈可击的“断头台”降服了加尔萨,迈出了中国搏击进军国外的一年夜步。4个月后悉尼Acer Arena穹顶体育馆,张铁泉在UFC首秀中再施“断头台”绝技,48秒绞晕杰森.莱因哈特,这场勾魂摄魄的成功让人感想感染中国拳手已经有了在UFC 的立足之地。但今后张铁泉的战绩并不如人意,际遇连败,垂垂把事业中心放到了造就人才身上。异常长一段时间之内,被寄托厚望的中国拳手在UFC中均作为促过客,张立鹏、王赛、宁广友,当初走进铁笼时的野心在实际面前被风吹雨打去。

张铁泉

   2017年11月25日,UFC Fight Night 122登岸北京,八位中国拳手参战,五位得胜,再度给中国拳迷打了一剂强心针,令人感想感染“中国MMA最后 兴起”。但随即UFC 战绩最好的中国拳手李景亮在UFC221中输给了次中量级排名56位的澳洲拳手杰克马修斯,如同冷水浇头,奉告咱们实际的冰凉与残酷。从2010年起,8年来中国拳手不绝进军UFC,但成果一次次提示咱们,要在UFC站稳脚跟,惟独野心是不敷的。

   8年的时间,从张铁泉的高开低走到李景亮的五连胜指标折戟,中国MMA虽有成长,但却涌现了精英拳手数量少、短缺后备力量,人才布局缺失的状态,以至于拳迷只可将抱负寄予在少数几小我的身上,这自己便是一种悲哀。

李景亮

   漫长以来,中国的搏击赛事短缺体系性、过度娱乐化,充溢民族主义气息的中外年夜战票房火爆,效益上追求“年夜胜”、“秒杀”的戏剧性,配对随便、短缺原则的赛制、很多据化管理、运营规则含糊,“明星刷小怪,外籍混进场费”作为圈内见怪不怪的状态,很未便于年轻运动员的熬炼与生长。人才的造便是一个从苗木到年夜树是一个颠末。泰国有庙会赛事,日本有后乐园,美利坚合众国高校的摔跤队是MMA 的后备人才基地,此类赛事出席面极广,创造了金字塔厚实的底层,过程日积月累的公正角逐,优胜劣汰,垂垂造就出一批头部拳手,这才产生了今日的搏击强国。

林荷琴

   对付中国而言,期盼过程几场年夜投入的娱乐化赛事,约请几位明星拳手参赛,就创造出 “驻马店播求”、“回龙观嘴炮”、“望京梅威瑟”是不实际的,惟独建设安稳的平台,增长出席人数,增强角逐,以赛代练,才能推动MMA 水平的全体进步。精武门综及格斗职业联赛的涌现,从联赛团队赛制、公正角逐性、拳手出席面上,彻底变动了娱乐化赛事的“打法”,从全国挑选16家顶级俱乐部,组团作战,过程良性角逐,发掘中国MMA 新生代运动员的潜力,创造中超版MMA联赛。安稳的比赛数量、足够的平安包管、公正原则的赛制,令国内80%的武林高手均云集于此。

付康康

   在这里,不只能看到“东北飞虎”尚志法这样的职业赛场老将,MMA世锦赛冠军“格斗林姐姐”林荷琴、MMA国外青年锦标赛金牌付康康等新生代佼佼者也将精武门视作是本身的职业金腰带“圆梦之地”。2018年4月14日、15日,由康健猫主办的精武门综及格斗职业联赛(2017-2018赛季)团体八强赛将在泉州市海峡体育中心比赛馆拉开战幕,八强战队将在修罗战场一争高下,年轻才俊们正向着本身的冠军抱负进发。

精武门团体八强赛-修罗战场

   世界擂台上的荣耀当然冲感人心,但对付中国搏击而言,抱负无捷径,完善人才培训的系统与赛制,才是咱们目前最该关切的方面。当人才过程良性角逐不绝出现的时候,UFC冠军也将不再是可望弗成即的水中之月。

公众新闻网 www.gstc.gov.cn

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top