您的当前位置:主页 > 科普服务 > 正文

“排超元年”全明星赛出色终结 首用新能源汽车

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-04-17

  惠若琪这两天又回到了公众视野中!

  4月13-14日,中国排坛年度重量级赛事——2018中国排球超级联赛·光明优倍全明星(下称“排超全明星赛”)在中国广州市宝安区胜利召开。成为本次赛事的特邀高朋,“前区域队女排队长”惠若琪客串担负主持人。

  本届排超全明星赛的阵容很富丽,包孕正率队冲击男排总冠军的江川、人气爆棚的二传手毛天一、赛季总得分冲破800分的李盈莹、浴火重生备受瞩目的曾春蕾等。56位明星级的排球运动员罕见解汇聚一堂,献上了一场国外一流、国内顶级排球盛宴。

  值得注意的是,本届排超全明星赛的召开地——广州是国内首批新能源汽车试点城市之一,为践行“低碳环保,绿色出行”的年夜众理念,年夜赛特约朋友迪滴新能源为参赛运动员、锻练及高朋们供给了专车办事。这也创始了排超全明星赛官方运用新能源汽车的先河,为年夜赛的完满胜利平添了一抹亮色。

咱们的骄傲

  不停以来,排球均是国人的骄傲。

  2016年,中国女排重夺奥运冠军宝座,一夜之间让没有数人激动落泪。这一年恰巧还是中国排球职业联赛20周年,总局排管中心、排协以及体育之窗、排球之窗一同进行了年夜刀阔斧的革新,将中国排球联赛推进到超级联赛年代,与国外接轨。

  本届全明星赛是中国排球联赛全面晋级为“超级联赛”后的第一次全明星赛,天然更引关切。

  4月14日,成为排超全明星赛正赛的召开地,宝安体育馆被来自全国各地的排球喜好者们围得水泄欠亨,连中国女排总锻练郎平也赶来观战。

  本届全明星正赛在赛制上连续延用了“南北争霸”的形式,但较2017年稍有差异。正赛共分为四节,每节22分钟,解除了男女混打环节,优秀运动竞技性和对抗性。南北男女4支球队区别由沈琼、王之腾、李牧、陈友泉挂帅。

  正赛前两局为男人明星对抗赛,后两局为姑娘明星对抗赛。在全场数千名球迷的震天助威声中,通过激烈的比拼,江川、梁春龙领衔的北方男队以41-40险胜张晨、张哲嘉等名将地点的西方男队,袁心玥、李盈莹领衔的北方女队以32-29击败韩国球星金软景地点的西方女队。

  除正赛外,年夜赛组委会还增设了“技巧年夜赛”,包孕“发球精准挑战赛”、“扣球年夜赛”、“传垫技巧年夜赛”等环节。数十位排坛明星们在正赛昔日就迎来了别样的对决。

  在发球精准挑战赛环节,北京队队员詹国俊与八一队袁心玥分获男女组冠军;扣球年夜赛的冠军都来自上海队,区别是男排国手江川和女排国手刘晓彤;而在男女错误的传垫技巧年夜赛中,上海队丁慧及天津队姚迪的组合表现堪称完美,以10秒的功效斩获冠军。

  他们出色的表现和拼搏的精力让就地热血沸腾,中国的排球水平已经走在国外前列,FOX体育欧洲台、澳年夜利亚SBS电视台互联网平台更同时直播了本届全明星正赛。

  而成为一家成立时间不久、还处在进步进程的企业,迪滴新能源迫切必要排球运动员们身上奋进的“冲”劲儿!这还是迪滴新能源自动与中国排联进行合作,并打动中国排联的主要原因。

  赛场之外有温情

  4月13日,在总面积1300平方米的“广州全明星之家(V-House)”召开了球迷见面会,来自韩国的金软景、北京女排的马蕴雯、四川女排的张晓雅和北汽男排的江川谈笑自若,化身“段子手”不绝爆料,引得球迷笑声不绝,就地氛围很活跃。

  当天晚间,明星红毯环节也盛年夜上演,盛装加入的全明星球员们依序走上红毯,向年夜家展示球员们在球场之外最美的一面。李盈莹、金软景、李静等女球星翘首顾盼间,处处流露自信。戴卿尧/龚翔宇、陈展/张晨、谷佳丰/高意等高颜值男女排球星组合也引来了阵阵喝彩。

  身在土耳其的中国女排头号球星朱婷、处于术后康复期的张常宁也发来了祝福视频,为本届排超全明星赛加油。

公众新闻网 www.gstc.gov.cn

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top