您的当前位置:主页 > 科普商城 > 正文

猫儿与观眾近间隔嬉闹互动 音乐剧《猫》五度攻台

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-02-13

2018年02月12日 20:58 中时

赵静瑜

灯光出色,乐曲动听再加上舞姿妩媚感人,音乐剧要胜利的秘密,均在音乐剧《猫》里!顿时 五度攻台的音乐剧《猫》与《歌剧魅影》、《凄凉国外》、《西贡小姐》并称为四年夜音乐剧经典,此中《猫》剧无对白,连小伙伴均看得懂,《猫》剧还有最多的互动情节,从开场到终场,均有猫儿不时呈如今走道上找寻观眾的年夜腿坐,也让就地惊喜连连。

睽违8年,音乐剧年夜师安德烈洛伊韦伯经典之作《猫》将在3月访台,日前正在韩国做全国巡演,一开便是9个月220场,场场爆满,也写下韦伯音乐剧在欧洲连演最久的纪录。《猫》剧最年夜特色是无显著剧情轴,透过一只只性格鲜明、造型维妙维肖的猫儿交替上场,展现猫族生态,也反应社会现状。

这出以垃圾场内的猫窝为舞台布景的音乐剧,一开放并不被看好,但多元的音乐,各类猫人物以及效仿猫儿的精采演出,让音乐剧人气直升。《猫》的胜利也打响韦伯制作音乐剧的名号,一跃而成一线作曲家,剧中重点曲〈思念〉(Memory)更成经典。

为了让观眾身歷其境,步入《猫》剧的国外,各类猫儿均会在灯光渐暗之际冷不防在观眾身边涌现,偶尔拉着观眾跳舞,否则便是拿观眾的衣服起来玩,或许跟观眾对看,众多观眾均被猫儿逗得开心不已。中场歇息时间,除了扮演老戒律猫的布莱德˙利托站在舞台前跟粉丝合照之外,也有年夜型看板让猫迷们拍照,亲和力十足。

要能作为《猫》的演员可不容易,每一位均务必唱跳俱佳,前一秒钟还在靠山喝咖啡吃巧克力,下一秒钟走上舞台灯光一亮,每小我立刻均酿成猫。他们通过漫长严格熬炼,从眉毛的挑动、锋利的眼神到一举一动,均得要像一只真正的猫,演员们还得学猫般一下子轻快 快跑,一下子在地上匍伏迈进,作势舔身体。脸上的猫妆就像京剧演员,务必本身打理,坐在梳妆台前一张素脸,在通过打底、粉膏与线条勾勒,化好妆接近一小时,每一个猫妆均充溢说服力,就像猫脸长在人身上,也令人惊嘆百老匯的剧场魔术。

音乐剧《猫》将从3月1日起在台中区域歌剧院年夜剧院演出,不停到3月4日。3月8日起在台南文化中心演艺厅演出,直到3月11日。3月15日起在台年夜综合体育馆,不停演出到3月18日。

(中时)

副元首陈建仁南投访视长照2.0 居… 在Costco买到发霉洗衣机 网友讥…

公众新闻网 www.gstc.gov.cn 联系QQ:306 535 5443

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top