您的当前位置:主页 > 科普商城 > 正文

银行抢搭「发红包」浪潮 跨行转帐手续费全免了

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-02-13

2018年02月13日 14:42 中时电子报

黄慧雯/综合报导

旺福狗年未来到,全台吹起「手机发红包」浪潮。2015年在中国年夜陆吹起的线上红包风潮,最后 在今年吹到了台湾。富邦银行与街口支出纷繁在今年农历年前赶「发红包」列车,玩法多元有趣,相当吸睛。此中,为了吸引消费者参加抢红包年夜战,银行与行动支出平台不约而合抉择打出「免转帐手续费」的招牌,为在第一战就打响名号,侵蚀利润在所不惜。

富邦银行今日颁布晋级过年红包新玩法,主打跨行免手续费;而日前「街口支出」推出绑定银行帐户的街口帐户,也以此为主要亮点。彷佛让人嗅到了一股「转帐手续费」割喉战将开打的烟硝味。

另外,先前联合M+ Messenger推出发红包功能的富邦银行,今日颁布富邦行动银行App晋级,参加「Lucky PAY」功能,主要功能为可透过扫QR Code(也可传送帐号)付款(线可支援银行包括台北富邦银行、第一商业银行、彰化银行、北京商业银行、兆丰银行、王道银行)或收款(除了以上六家银行外,还包括地皮银行以及合库商银)),目前已串连LINE、WhatsApp以及M+ Messenger可传送帐号的QR Code图片。3/31前,透过富邦行动银行Lucky Pay QR Code扫码转帐可免收跨行手续费,每1笔交易可积聚1次抽奖(冲绳旅行券)机遇。目前Lucky Pay功能也可用来缴交台北209家市立国小、国中、高中职的学费。

而先前街口支出也颁布第一波支援十家银行帐户绑定权限,没有论是从绑定的银行帐户转帐到街口帐户、从街口帐户发送红包、从街口帐户转帐回银行帐户,通通不罢手续费,时间至少长达两年,做好漫长抗战的筹办。

就富邦银行以及街口支出均区别指出将会在扳连跨行转帐的办事中,供给有限期的跨行转帐免手续费的办事来看,这与先几年叮叮支出、智付宝在年夜陆施行时的作法相同。若有习惯利用银行帐户转帐付款的伙伴,相信均对付跨行转帐手续费相当伤风,本次几家银行与行动支出平台均抉择在直接面临这项消费者痛点,有无机遇引爆继Apple Pay入台以来另一波行动支出浪潮,值得观望。

注:远东商银今也颁布,旗下「远东商银行动银行」App改版,新增「Happy发红包」办事,绑定远银活存帐户,即可选定发红包内容(金额固定或随机,并指定红包数量,最多2000个),写下祝福信息后,即可透过LINE发送(可发送给群组以及单人)。收到者,连至领红包主页按立即领,输入收款银行]帐号,就算抢红包胜利(跨行有些,转帐手续费需请发红包者累赘,一次15元,还请把稳)。

(中时电子报)

friDay钱包狂发百万 快闪AR红包发送地带年夜公然

新年惊喜 LINE也能发红包了玩法报你知

《金融股》联邦银加强数位办事,… 《年夜陆產业》东航集团与万科签订…

公众新闻网 www.gstc.gov.cn 联系QQ:306 535 5443

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top