您的当前位置:主页 > 科普商城 > 正文

家遭纵火烧光 50多名受灾泪吞围炉餐

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-02-13

2018年02月13日 14:55 中时

吕妍庭

嘉义市西区林森西路7日下午有多达26户民宅遭人纵火,50多位受灾户家园毁于一旦,没有家可归,强制随处租屋或暂住亲友家寄人篱下,眼看农历年将届,受灾户连吃顿好的均不敢想,今13日中午,番社里长郑秀玉为了不让20受灾户有所遗憾,也感德各界的关心,选在里办公室空地召开1场「感德各界关怀暨受灾户围炉餐叙」,邀受灾户团圆呷办桌提前围炉,只是面临满桌佳肴,受灾户脸上尽是没有奈和感伤,甚至有受灾户吃着吃着就泪流满面,不明白将来该怎么办。

嘉义市西区林森西路7日下午有多达26户民宅遭人纵火,50多位受灾户家园毁于一旦,没有家可归,强制随处租屋或暂住亲友家寄人篱下,眼看农历年将届,受灾户连吃顿好的均不敢想,今13日中午,番社里长郑秀玉为了不让20受灾户有所遗憾,也感德各界的关心,选在里办公室空地召开1场「感德各界关怀暨受灾户围炉餐叙」,邀受灾户团圆呷办桌提前围炉,只是面临满桌佳肴,受灾户脸上尽是没有奈和感伤,甚至有受灾户吃着吃着就泪流满面,不明白将来该怎么办。(吕妍庭摄)

中午的围炉餐会,包孕嘉义市议长萧淑丽、议员张秀华、王美惠、黄年夜佑、黄露慧、李忠历等议员均参预关心,郑秀玉说,会办这场餐会除让受灾户感到到被关心的暖和,也约请曾捐款或捐物资的慈善团体参预同欢,让受灾户表达感谢之意,渴望受灾户刚毅面临,「路也是要走下去」。

受灾户黄素英吃着吃着就流下泪来,令旁人看了也跟着感慨万分。(吕妍庭摄)

受灾户黄素英吃着吃着就流下泪来,议长萧淑丽和议员王美惠赶快安慰她。(吕妍庭摄)

「烧失落到我的记忆和思念」,陈姓受灾户说,他在本地出发展年夜,住了58年,一场没有情火烧失落他的一切,泄露他尽管荣幸逃出来,却只剩下身上这套衣服,尽管如今已临时找到租屋处,但重建路缓缓,分外纵火的叶姓男人尽管被收押,但从亲属和他犯后态度,恐求偿没有门。

火灾受灾户面临满桌佳肴,脸上却充溢感伤与没有奈,议员张秀华赓续安慰年夜家要刚毅。(吕妍庭摄)

受灾户黄素英说,她的房子尽管是自有的,但地皮倒是向铁路局承租,眼看租期还有2年,如今房子却没了,不明白接下来该怎么办。立委李俊俋指出,已条件台铁局在消防局火场鑑识申报出炉后,与受灾户开解释会,他也会帮助受灾户继续与台铁局沟通。

(中时)

嘉市多位议员均前来关心受灾户。(吕妍庭摄)

欠赌债抢银行 抢匪重判8年 农历春节至 永和警设机动调派所

公众新闻网 www.gstc.gov.cn 联系QQ:306 535 5443

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top