您的当前位置:主页 > 科普商城 > 正文

寒冬岁末送暖 中市府助逾40名街友胜利工作过好年

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-02-13

2018年02月13日 18:15 中时

陈世宗

春节是家户开心围炉的日子!却有众多弱势团体必要社会年夜眾的扶持与协助。台中市工作办事处继续关怀街友等弱势民眾,与市府社会局合作成立转介机制,透过各方转介后进行工作办事,106年胜利帮助逾40名街友顺利工作,推介工作率近6成,让街友在年前寻得好就业,开心过好年。

劳工局长黄荷婷示意,自104年起,台中市工作办事处即设置「街友工作单一窗口办事」,由工作办事员使用个案管理手段进行「一案毕竟」专人办事,透过建设谘询关联,赋予心理支撑,并依工作需求及职涯指标,供给个别化工作谘询及媒合。

蒙受台中市工作办事处谘询的街友「小陈」,不停无固定职业,先前做过8个月的保全,因公司没标到案子而赋闲,加上年纪迈入中高龄,面试屡屡碰壁而陷入经济困顿、颠肺流离。

后经由社会局转介至工作办事处,工作办事员推介小陈介入职涯生长团体活动及心理谘商,再由工作办事员鼓舞及陪伴面试后,他如今已胜利再任职保全业;小陈说,「找到就业后感想感染整小我从头 活过来了,真的异常谢谢台中市工作办事处的赞助。」

劳工局「弱势劳工工作帮助计画」也供给生计 及租屋补贴,针对有卡债问题者,转介司法扶直基金会帮助债务办理。为使东家產生良好印象,劳工局更供给街友求职者全新衣着,包孕内衣裤、全套衣服、鞋袜、仪容梳理用品(刮鬍刀、香皂、毛巾、盥洗用具等),渴望透过整洁外表 ,增长求职决心及面试入选机遇,藉由多元资源的导入,帮助个案生计 步上正轨,以达到匆匆进工作目的。

台中市工作办事处长傅晶如示意,渴望各界能赋予这些弱势民眾更多关切与帮助,也倡议企业多赋予他们就业机遇,让他们从头 在社会上站起来。欲明白更多弱势劳工有关工作资源,可洽询04-22289111分机36327陈小姐。

(中时)

争取在年夜里区第三公墓瑞城墓区兴… 屏市台糖街点燃花灯 陪市民过新…

公众新闻网 www.gstc.gov.cn 联系QQ:306 535 5443

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top