您的当前位置:主页 > 科普商城 > 正文

陈昭荣、叶全真花莲送暖 发放130万急难救助金

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-02-13

2018年02月13日 18:50 中时

洪秀瑛

陈昭荣致赠慰问红包。(中华心莲心公益协会供给)

陈昭荣致赠慰问红包。(中华心莲心公益协会供给)

陈昭荣、叶全真嘘寒问暖。(中华心莲心公益协会供给)

寒冬送暖。(中华心莲心公益协会供给)

陈昭荣做公益不落人后。(中华心莲心公益协会供给)

陈昭荣、叶全真与爆爆13日代表中华心莲心公益协会赶赴花莲地震灾区,对云门翠堤、白金双星、吾居吾宿及四周受灾地区近200户发放急难救助慰问金,共发放约130万。

陈昭荣、叶全真及爆爆先赶到花莲福容年夜饭铺对云门翠堤受灾户发送急难救助金,下午则是到中华国小,一天两地发送爱心。身为中华心莲心公益协会理事长的陈昭荣,面临同乡的受灾的乡亲,他不但一一握手并将致赠的慰问红包亲自交到对方手上,并轻声向对方道声:「安全过年」,众多人是取得红包那一刻才看到陈昭荣,个个是又惊又喜。陈昭荣说:「咱们无对外募款,一切的资助均是协会用本身的力量,咱们能做若干就做若干」。

至于农历过年计画,陈昭荣示意他的过年计画异常简单便是睡觉,因为天天直播睡觉对他而言还真的是费钱均买不到的最好娱乐。而叶全真将带妈妈去台中吃吃喝喝,一来台中好吃好玩的地方多,二来车程近老人家对照不应 累。

由于2月13日是陈昭荣经营的「阿荣严选」农历年前最终一天上班日,陈昭荣、叶全真与爆爆一行人终止花莲的路程后,还要赶回台北直播。所以底本计画是搭乘飞机赶赴花莲,但因为恰好遇到农历年节返乡人潮飞机竟然所有客满,连火车也简直满位,最终透过伙伴赞助才抢订到火车票,陈昭荣说:「谢谢老天保佑,还好还有火车,否则花莲之行年夜概没有法成行了」。

中华心莲心公益协会花莲分部的会员,有好几个自己还是受灾户,还好遍及只是财损,想到更多难民在地震那瞬间忙着逃命基本没有法带出贵重物品,连存折均找不到,加上好多补贴款均还要等过段时间才能领到,刚好又遇到年历过年前,这笔急难救助慰问金对他们而言其实异常重年夜,所以年夜家均顾不得家中状态纷繁打起精力来赞助。陈昭荣也在就地一一关心会员在地震那天的情况,这才明白地震那天,由于地震摇晃真的太年夜,第一时间有会员顿时掀开门想衝出去,没想到却被紧接而来的余震震到直接撞到门上,一阵头昏完全站不起来。这个时刻年夜年夜小小地震共两百屡次,让年夜家吓到晚间均睡欠好觉,不知地震何时会再来。

陈昭荣看到本身的故乡花莲,因为这次地震受到不小的创伤,分外是统帅年夜饭铺更是花莲人过年聚餐的著名地带,陈昭荣示意之前常常跑花莲市区,看到之前了解的建筑物一夕之间就垮了,内心不禁一阵唏嘘。而叶全真的阿姨就住在花莲,前年过年时刻叶全真才带着妈妈从高雄、台东、花莲一路玩回台北,路经花莲时还专程拜访了阿姨。地震发生时叶全真也赶快跟阿姨联络,阿姨无多说,但听起来应该无年夜碍。

由于年关将到,陈昭荣每日忙着阿荣严选,空檔之余便是与「中华心莲心公益协会」花莲分部的同事通话,熟知目前花莲地震灾区的状态与协会得以帮助的地方,便是渴望尽本身最年夜的力量来协助花莲的乡亲。陈昭荣示意本身能做到的必然会竭力,到底花莲是他土生土长的地方。他也渴望各界能继续关切花莲,年夜家一起来帮花莲从头 恢復好山好水的漂亮模样。

(中时)

鼓鼓化声《比得兔》 自认87分像

公众新闻网 www.gstc.gov.cn 联系QQ:306 535 5443

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top