您的当前位置:主页 > 科普商城 > 正文

M503争议恐带来人潮 金门前线全面备战

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-02-14

2018年02月13日 21:03 中时

中国时报

金门县长陈福海(右二)赴尚义机场勘查疏运准龙摄)备,招呼往返两岸的旅客。(中天新闻李俊

金门县长陈福海(右二)与金门航空站主任洪念慈(右一)勘查疏运筹办,招呼往返两岸的旅客。(中天新闻李俊龙摄)

金酒公司在尚义机场供给美食办事,让提前返乡的旅客觉得窝心。(中天新闻李金生摄)

顺利返金的乡亲显得很开心!(中天新闻李俊龙摄)

尚义机场预计在明天即会持续出现返乡人潮。(中天新闻李俊龙摄)

因应M503争议年夜概带来的爆量旅客人潮,站在两岸疏运最前线的金门已做好万全筹办,从「小三通」水头船埠到尚义机场,县府与中间各驻金单位步入全面备战状况,目前就怕浓雾来搅局,但已拟订针对性的应变举动,也有年夜量旅客滞留的最坏计划。

陈福海县长本日下午偕金门航空站主任洪念慈至尚义军、民用机场勘查筹办作业,强调县府与中间驻金有关单位「能做的均做了,该做的也均做了」,只盼天公作美,得以顺利疏运往返旅客。

金门县府除动员观光处及港务处、车船管理处人员外,今年更特殊因应M503争议,暂时增雇30余名工读生,区别派驻水头船埠和尚义机场,专责帮助疏导人流和办事旅客。

由于往年国防部即会派出军机帮助疏运旅客,本日更是提前待命作业,县府也已租用2辆遨游车,并动用公车帮助接驳军机旅客,同步在机场设置办事台及老弱妇孺专区,让旅客博得更多的关照。

金门本地最年夜企业金酒公司,昨起更在机场设置办事专区,由股东长张鸣仁亲自带队职工进驻,热情供给往来旅客热食,包孕小汤圆、麵线糊、咸粥等传统美食,便是渴望因为M503争议打乱返乡路程的旅客,在金门感到到不一样的关怀,暖和安置让旅客也切实其实觉得窝心。

县府示意,气象预报随着寒流分开带走冷空气,紧接将有暖和天气体系来到,台湾西半部和金马外岛易有局部浓雾,一旦真的影响航班正常起降,就年夜概带来年夜麻烦。

县府强调,「目前已有最坏计划」,交通部航港局已备妥合富轮及金门快轮2艘,共可供给843个座位疏运旅客;若真的涌现年夜量滞留旅客,不仅台开、升恒昌等年夜型企业会帮助支配旅客过夜,连金防部也会供给营区、毛毯让旅客歇息和御寒,以将旅客晦气减至最少。

(中时)

关怀茕居老人 新店区公所与华山… 6公尺母巨蟒「叫春声」过年夜 遭村子…

公众新闻网 www.gstc.gov.cn 联系QQ:306 535 5443

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top