您的当前位置:主页 > 科普商城 > 正文

走吧,过年一起到外太空冒险吧!

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-02-14

2018年02月14日 11:01 中时电子报

综合报导

由人文远雄科技馆主办的「我是小小太空人」不易想象的星球互动特展,现正于汐止远雄广场4楼的展览2馆隆重展出,邀集LINE原创市集超人气的6位贴图创作者,共同针对太空重点进行全新创作,交融科技互动设施与串连手机LINE NOW办事,创造沉浸式实虚行动经验,让每位来看展的民眾,也能作为展览的一有些。

过年看展攻略年夜公然

从展览起始点的太空船年夜厅开放,近将来又不失童趣的船舱谋划,让全体气氛更贴近太空重点,入口结合脸部辨识科技的小小太空人报随处,替每个到访的太空人套上专属的太空头盔设备。按下平板上的拍照钮完毕报得手续,还得以把合成好的相片下载到本身的手机上,或是第一时间颁发到FB社群进行分享。

此外还有整合颜色辨识投影的太空人登机室,只要将木块深色面朝上放置于桌面指定地位驱动终端,桌面就会跑出该角色的介绍,从静态贴图到动态贴图,这些插画师角色彷佛也在某种程度上,见证着人们运用手机习惯的歷史改善。

太空基地。图片供给-疯谋划

在展览的中段会涌现一整片小花银河系,庞年夜没有缝熔接的10米拼贴互动投影,得以容纳穿过20人以上一同互动,只要你踩到投影中漂浮的星球,该星球便会爆炸化为一堆超可爱的小花,贴图创作者们的角色也飘浮此中,但只要一被遭受便会慌张地逃跑,十分逗趣。

小花银河系。图片供给-疯谋划

越过小花银河系后,咱们来到了水国外星球,眼前是一整面水国外重点的投影,民眾得以利用场域中央的平板电脑,拍摄本身的头像后,步入绘制太空衣画面,本身手动DIY彩绘涂鸦太空衣,完毕后按下发送键,你就会觉察本身已经步入水国外星球里,跟着贴图创作者们的角色,优游从容地徜徉在水底国外。

水国外星球。图片供给-疯谋划

最终进到展览的尾声,小小太空人们要筹办回家了,坐在太空船上的他们正筹办要穿梭节奏流星群,他们必要更多的节奏声响来为太空船加速。

节奏流星群。图片供给-疯谋划

就地会看到众多投射在地面上的光点,每个光点均代表一颗流星,当你的手过程光点时便会发出对应的音阶,你得以凑集三五好友到展场共襄盛举,共同弹奏美妙的旋律。此时,位于展区中间的太空船上方悬挂着差异顏色的投射灯,在光点装置发生发火声音的同步,便会投射灯光到太空船上方,越多人过程光点,也带来更多五顏六色的灯光投射,将太空船变得缤纷没有比。

除了众多充溢新鲜互动科技的区块之外,在静态展区这有些插画师跳脱传统静态插画展总是画作排排站的窠臼,这次贴图创作者们在半年前便开放密集地开会,彼此脑力激盪针对太空重点尽情发扬,从太空船里那被咖波与松尼年夜闹搞毁坏的餐厅、超迷糊ㄇㄚˊ几兔的纸箱睡眠舱、超认真的啾先生不停奋力想要唤醒懒散兔、到由聪明自信的猫爪抓跟健忘的宝宝不谈,这一对绝佳拍檔掌控的驾驶舱,贴图创作者们利用本身手中的画笔打造出超富厚的重点式插画场景,因应本次展览所创作的太空人造型角色也有立体化在展场富丽上台,要让每一位到就地的民眾手机快门按到停不下来。

咖波与松尼的公仔。图片供给-疯谋划

必下载的展览限制没有偿贴图

本次展览还有一个亮点,便是能够没有偿下载本次参展的6位贴图创作者专程绘制的「我是小小太空人」展场限制版贴图,惟独到汐止展览会场才能下载拿到,利用LINE NOW行动办事所创造出史没有前例的沉浸式实虚行动经验,让看展这个新兴的交际活动变得加倍好玩又有趣。

LINE 贴图(图/时艺多媒体供给)

【展览资讯】

「我是小小太空人」不易想象的星球互动特展

票价资讯:没有偿入场,没有需购票

公众新闻网 www.gstc.gov.cn 联系QQ:306 535 5443

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top