您的当前位置:主页 > 科普商城 > 正文

“小红书”疑似售假等 退货退款难

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-04-12

  (中国电子商务研讨中心讯)克日,“中国电子商务投诉与维权大众处事平台”()接到用户对“小红书”的投诉,称疑似售假等,退货退款难。

  (注:中国电子商务研讨中心配图)

  以下为用户向咱们发来的投诉讯息:

  案例一:用户称“小红书”手表三包期内退货难

  曹老师在小红书购置 手表,订单号为P498582636444185851。

  6月30月收到手表,7月6月送人未陋习划退货,越日快递原路退回。7月10日手表达到商家便没有下文。14日自行接协商 家后,商家发来图片称影响二次出售,并单方面结束售后流程将手表寄回。我对商家展示的影响二次出售的相片有异议,遵照其供给的相片,我有来由猜疑商家该手表非我退货包裹中的手表,我条件其出具具体开箱相片、视频等证据证明相片中的手表出自我的退货包裹,商家没有理谢绝。

  商家10号收到退货包裹,14号在我积极扣问后才发送消息仰告谢绝退货来由,然后单方面结束退货流程,当顿时 包裹退回,中央并没有雷同商讨,我对商家10-14日四天期间里对我退回包裹的办理赏罚发生怀疑,条件商家注解证明影响商品二次出售的破碎摧毁、磨损,商家谢绝。

  案例二:“小红书”洗发水疑似售假退款难

  徐密斯在小红书购置 洗发水和护发素套装,订单号为49717648848129689。

  收到货行使背后皮发痒,年夜众新闻网,干涩,不是正品。扣问客户是否为正品,客服无正面解答,反而说由于气候热大概洗发水大概会变质让我退回,寄快递退回后已经签收1星期后一向不退。扣问客服退款标题,客服说由于商品掀开了,没有法 退款。小红书无电话投诉渠道,只可过程手机APP和客服雷同,客服的回覆多是“异常歉仄,已反馈,请守候回覆”等官方话语,根本不给解决标题。

  接到该用户投诉后,咱们第一期间将投诉案件移交该平台干系事恋职员督搞妥善办理赏罚,但制止发稿前,年夜众新闻网,咱们还未收到来自被投诉平台的任何相关办理赏罚回覆。

  据中国电子商务投诉与维权大众处事平台监测相识,小红书是用户投诉的热门海淘网站,为了推动电商企业成长处事品质,中国电子商务研讨中心建造专题《退货难 真赝品风浪频起 扒一扒“小红书”的年夜标题》(详见:)。(文/林夕)

公众新闻网 www.gstc.gov.cn

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top