您的当前位置:主页 > 前沿点评 > 正文

俄倡议为朝鲜供给“钢筋水泥”般包管,未讨论俄朝总统会晤

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-04-13

据新华社报道,俄罗斯外交部长拉夫罗夫10日示意,在实现朝鲜半岛没有核化的颠末中,相关各方需为确保朝鲜的平安供给坚实包管。

 

俄罗斯外交部长拉夫罗夫。视觉中国 图

 

拉夫罗夫当天在莫斯科与到访的朝鲜外相李勇浩会谈,讨论俄朝关联进步和朝鲜半岛局势等问题。

 

拉夫罗夫说,朝核问题异常难处置惩罚,在实现朝鲜半岛没有核化的颠末中,相关各方需为“确保朝鲜的合法利益和平安”协作一致并供给包管,这种包管需如同“钢筋水泥”普通坚实。

 

“俄罗斯和中国为缓和朝鲜半岛局势、打造有利于谈判的要求发布了‘轨道图’”,拉夫罗夫说,“目前朝鲜半岛事态进步吻合‘轨道图’的筹谋。处置惩罚朝核问题的最后成果应为在东北亚列国出席下杀青确保朝鲜半岛安定与平安的多方条约,其内容应包括朝鲜半岛没有核化。”

 

另外,据俄外交部网站颁发的短信,拉夫罗夫在与李勇浩会谈时示意,俄方愿一如既往地与朝鲜进步睦邻友好关联,今年是两国建设外交关联70周年,两边将召开一系列活动予以庆贺。

 

拉夫罗夫还说,两边在此次会谈中无讨论俄朝总统是否举办会晤,目前两国总统正过程信件按期交流。

 

另据俄罗斯塔斯社报道,李勇浩在会谈中示意,朝鲜半岛局势和世界政治形势条件朝俄两国促进友好合作关联,增强策略沟通并协作两国间的活动。

 

李勇浩于9日至11日对俄罗斯进行郑重会见。

 

针对此前半岛局势,中方说起了朝鲜暂停核导活动、美韩暂停年夜范围联合军演的“双暂停”发起与并行推进半岛没有核化和建设半岛安定机制的“双轨并行”头绪。俄罗斯也说起了处置惩罚半岛问题分步走设想。在此根本上,2017年7月4日,中俄宣布联合阐明,说起处置惩罚半岛问题的“轨道图”。

 

(原题为《俄罗斯倡议为朝鲜供给平安包管》)

公众新闻网 www.gstc.gov.cn

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top