您的当前位置:主页 > 前沿点评 > 正文

违规股权清退追踪:华海财险引入新董事、利安人寿降注册资本

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-04-13

 4月10日,21世纪经济报道记者注意到,华海财险、利安人寿已于中国保障行业协会颁发资本变化公告。

  按照华海财险公告,郑州中瑞实业遵照每股人民币1元的价格向华海财险增资18000万股股份。增资完毕后,郑州中瑞实业持股比例达到15%。


此次增资现实是郑州中瑞实业接手此前被原保监会表露的两家违规董事(南京神州万向文化和南京乐保互联科技)的股权,增资完毕后,郑州中瑞实业作为第一年夜董事,此外两家违规董事也将完全退让。

  此前,保监会颁发的撤销行政许诺取舍书显露,神州万向文化、乐保互联科技在2016年增资哀求中隐瞒联系关联、供给虚假材料。保监会按照《中华人民共和国行政许诺法》第六十九条第二款“被许诺人以骗取、贿赂等不正当措施获得行政许诺的,该当予以撤销”,取舍撤销华海财险有关变化注册资本和改动条例的批复。

  利安人寿公告显露,拟削减注册资本1.41亿元,注销雨润集团持有的公司股份141176500股。减资后,利安人寿注册资本金由47.2亿元降至45.79亿元。

  资本变化完毕后,雨润集团持股比例由20.28%下降至17.82%变为第二年夜董事,而原第二年夜董事广州柏霖财富持股比例则由18.4%回升至18.96%,作为第一年夜董事。

  此前,保监会颁发的撤销行政许诺取舍书显露,按照江苏省高级人民法院民事裁决书(〔2017〕苏民终66号),利安人寿董事雨润集团在2015年11月增资哀求中,违规代持股份。按照《中华人民共和国行政许诺法》第六十九条第二款,保监会取舍撤销2015年12月23日作出的《关于利安人寿变化注册资本的批复》(保监许诺〔2015〕1260号)中雨润集团增资入股利安人寿的许诺。

公众新闻网 www.gstc.gov.cn

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top