您的当前位置:主页 > 前沿点评 > 正文

美联航虐客事情 被解雇机场警察提起上诉

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-04-13

据港媒4月12日短信,美籍越南裔大夫陶年夜卫(David Dao)一年前乘坐美利坚合众国联合航空公司(美联航)客机,却因公司超卖机位而被强扯下机导致重伤,其时被急召上机并强扯陶年夜卫下机的此中一名机场警察,周二(10日)上诉控告联合航空、芝加哥民航局和其局长,指本身从未受过办理类似状态的熬炼,后来却因事情被解雇,感觉本身被毁谤。

陶年夜卫被强拖下机受伤事情,一度引起公愤。图自港媒

报道称,事情中3名被召上机的机场警察中,1人自行离职,此外两人区别被炒,傍边在去年8月失去就业的詹姆斯‧朗,10日在美利坚合众国库克县巡回法庭兴讼,条件补充逾15万美元(约合93万人民币)。起诉书指,芝加哥民航局的疏忽和没有法有效熬炼詹姆斯‧朗办理扳连搭客的晋级状态,不然他不应 作出其时所作的反映,也不应 被解雇。

起诉书又指芝加哥民航局局长埃文斯在交际网站的贴文和向传媒发出的阐明中毁谤他,内容包孕指詹姆斯‧朗的行为“完全不恰当”。起诉书感觉埃文斯的阐明“特意误导和编削,企图毁损”詹姆斯‧朗。至于联合航空,起诉书就感觉航空公司一早应明白机场警察必要运用暴力。芝加哥民航局和联合航空临时未有回复。

据观望者网此前短信,美利坚合众国联合航空公司在去年4月因超卖航班座位,把69岁的美籍越南裔男人陶年夜卫(David Dao)强行拉下飞机,此事引发全球公愤。

2017年4月底,际遇暴力驱赶的搭客与美联航杀青和解,不过两边无泄露补充金额。今后,美利坚合众国民航运营商纷繁调整有关政策:美联航、美利坚合众国航空公司不再条件已登机搭客让出座位;美联航、达美航空把给自愿丢弃超售航班座位旅客的补偿上限提高至1万美元(约合6万人民币)。美利坚合众国10座最忙碌机场的官员允诺,除非触及违法,机场保安没有法 运用暴力把搭客强行带下飞机。

公众新闻网 www.gstc.gov.cn

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top