您的当前位置:主页 > 前沿点评 > 正文

黄炳誓被免去朝鲜国务委员会副委员长职务

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-04-13

据新华社4月12日报道,据朝中社短信,黄炳誓在11日举办的第13届最高人民会议第六次会议上被免去朝鲜国务委员会副委员长职务。

报道说,按照朝鲜国务委员会委员长金正恩的呼吁,免去黄炳誓代议员的国务委员会副委员长职务,免去金己男代议员、李万建代议员、金元弘的国务委员会委员职务,同步补选金正阁代议员、朴光浩代议员、太宗秀代议员、郑京择代议员为国务委员会委员。

黄炳誓 图片来自视觉中国

在第13届最高人民会议第四次会议上,此前的国防委员会被改编为国务委员会。金正恩被引荐为国务委员会委员长,并按照金正恩呼吁,选举黄炳誓、朴凤柱、崔龙海为国务委员会副委员长,选举金己男、朴永植、李洙墉、李万建、金英哲、金元弘、崔富日、李勇浩为国务委员会委员。

11日的会议还讨论了其他机构问题。内阁首相朴凤柱就2017年内阁就业状态与2018年就业任务作申报,财务相奇光豪就2017年区域预算履行状态与2018年区域预算作申报,会议过程了内阁就业申报和决算申报及区域预算。

最高人民会议是朝鲜最高权力机关,其代议员每五年选举一次。最高人民会议每一年举办会议,讨论过程前一年度国民经济预算履行状态和昔时度的预算,以及讨论人事问题。

公众新闻网 www.gstc.gov.cn

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top