您的当前位置:主页 > 人物访谈 > 正文

阿里54亿人民币 入股居然之家 新零售进军家居

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-02-13

2018年02月12日 04:10 工商时报

赖莹绮/综合报导

年夜陆电商龙头阿里巴巴昨(11)日颁布斥资54.53亿元人民币(下同),投资年夜陆家居企业「居然之家」,并持有其15%股份。这是阿里巴巴继服装百货、电器、食品生鲜快消及餐饮四年夜规模后,再将新零售战场辟至家居业。

综合陆媒报导,阿里与居然之家昨一同颁布杀青新零售策略合作,阿里巴巴将持有居然之家15%股份,并作为其第2年夜董事。两边将使用各自优势,在家居规模开始新零售年代。

按照两边协定,阿里将帮助居然之家卖场全面数位化晋级,整合两边会员体系并将商品数位化,提升消费者在挑选家具及建材的购物经验。同步,两边将一同创造云装修平台,从装修谋划、材料购物及施工管理等方面全线晋级。

阿里巴巴的新零售疆土目前包孕了以银泰、苏寧、盒马鲜生和口碑为主力的「四路年夜军」,涵盖了服饰百货、电器、食品生鲜快消及餐饮。入股居然之家后,疆土等于进一步扩充到居住,食衣住行到吃喝玩乐没有所不包。

居然之家成立于1999年,主业为家居,同步涵盖室内谋划和装修、家具建材销售、智谋物流等规模。截止去年终,居然之家在年夜陆29个省市共开设223家门市,销售额冲破600亿元。

居然之家并颁布,包孕阿里投资的54.53亿元在内,还蒙受红杉资本、九鼎投资、博裕资本、泰康集团、加华伟业、信中利等16家著名投资组织共130亿元的联合投资。不只泄露落发居规模的远景看好,料将作为下一波的零售业新战场。

据居然之家筹谋,今年将开100家以上门市,并从一、二线城市转向四、五线城市。同步,到2022年前要实现线上线下完全交融,实体店面数量穿过600家,市场年销售额穿过1千亿元。

有解析 感觉,阿里透过投资手段将博得居然之家线下门市资源,不只可连续探究家居新零售,在居然之家扩张至四、五线城市的战略下,阿里的触角也可伸向低线城市,来往未转化至线上的消费者。

阿里巴巴集团CEO张勇则示意,年夜陆的消费网络正在晋级为產业网络,还是新零售启动「新制造」的颠末。他声明,家居消费客单价高但购物频率低,但因为需适应差异客户及消费需求,将来是一种有高度个性化的產品。

(工商时报)

恋人节将至 巧克力在美失宠 境外投资敏感行业新规 3月上路

公众新闻网 www.gstc.gov.cn 联系QQ:306 535 5443

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top