您的当前位置:主页 > 人物访谈 > 正文

货本身送! 亚马逊跨足货运

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-02-13

2018年02月13日 04:10 工商时报

陈颖芃/综合外电报导

《华尔街日报》引述短信报导,亚马逊将推出自家货运办事,利用旗下出货中心及送货车队来替零售商送货,与联邦快递(FedEx)及优比速(UPS)直接角逐,但解析 师感觉亚马逊根本建立落后快递业者一年夜截,短期内不易组成 要挟。

短信称,亚马逊将领先在洛杉矶推出「Shipping with Amazon」货运办事,初期办事对象为亚马逊网站销售的商品,将来再扩张到美利坚合众国其他国家并开启普通企业运用这项办事。

供应链参谋公司MWPVL International预期,亚马逊目前在全美共有300间仓库,此中包孕捡货中心及出货站,且亚马逊还租有40架货机。

儘管如此,去年亚马逊在美利坚合众国的12亿件出货量仍有绝年夜多半靠联邦快递及优比速送货。如果亚马逊郑重跨足货运市场,势必得投资上百亿美元购物货车、货机及其他装备。

研讨组织Wolfe Research解析 师葛洛普(Scott Group)示意:「亚马逊想靠自家货运装备经办网站一切商品出货还早得异常,更不用说对外部零售商供给货运办事,或是跟优比速和联邦快递角逐。」

联邦快递和优比速均是创业数十载的老字号快递公司,后者具有650架货机、15万台货车及全球4,800间出货中心,前者也有500架货机及穿过10万台货车。联邦快递都衡每天办理1,200万件货物,而市场普及全球220国的优比速每日货运量更穿过2,000万件。

美利坚合众国物流公司Transportation Insight股东长汤森(Paul Thompson)示意,亚马逊货运办事顶多只可办理郊区出货中心到顾客家门口的「最终一哩路」,而这段行程的货运利润异常低,就算快递业者赚不到这笔钱也没差。快递业者甚至还可为此对亚马逊调涨其他段行程的运费。

MWPVL International总裁渥夫拉特(Marc Wulfraat)则感觉,亚马逊推出货运办事不失为巧妙战略,因为亚马逊可在自家网站商品出货后,利用回头车来替其他企业送货,趁便多赚一笔。

(工商时报)

亚洲小型银行 拥抱加密货币 联合利华压抑网路歪风 要脸书You…

公众新闻网 www.gstc.gov.cn 联系QQ:306 535 5443

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top