您的当前位置:主页 > 人物访谈 > 正文

骗局揭秘|江苏义达腾金融讯息办事有限公司涉嫌犯罪集资骗局

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-04-12

现代商报(记者 王海峰)投资、理财活动附属金融行为,在目前金融行业分业看管的格局下,各行业之间的看管空白所在往往便是犯罪集资集中爆发区。然而,异常多无投资体验的准金融和非金融组织打着“投资询问”“财政询问”和“财富管理”的旗号,从事各品种金融活动,对他们却无严格的看管,或许爽性无准入门槛、看管规则,危险可想而知。

  近日,有读者曝料称:以卖股权、私募基金、年夜宗商品交易投资等固定理财名目公然招揽市民投资,在全国列国家具有多家分公司的江苏义达腾金融讯息办事有限公司 (以下简称:义达集团),仍旧过程业务员在人口密集的街道公然向不特定人群发放公司理财宣扬单页募集资金。

  四处揽客 低门槛吸金

  按照爆料人的反应,记者在走访该集团的西安、常州等国家公司时觉察业务员都在向不特定对象发放宣扬单页。

  在常州九州环宇广场邻近义达集团理财师夏经理向记者发送一份理财单页并推举该公司理财模式,收益列表标注有:起投金额2-100万元,投资限期为3个月,收益率为8%:投资限期为6个月,收益率为9%;投资限期为12个月,收益率为11.8-16%;投资限期为24个月,收益率为12.8-18%。同步宣称:“公司是一家挂牌上市、具有私募基金牌照的金融集团公司。集团主要经营纯生态绿色食品、旅行旅游山庄建立、新能源开拓、金融讯息办事(协助企业挂牌上市、股权融资分配、名目投资及管理),集团旗下有4家子公司及遍布各地的分公司。”

  在西安新街口友情广场邻近记者同样觉察三三两两的义达集团业务员向过往的人群放送公司理财宣扬单页。

  记者在区域企业信用讯息公示体系查询获悉,以姚洪名义先后注册的公司有江苏义达腾金融讯息办事有限公司、西安义达生态农业科技有限公司、江苏义达新能源科技股份有限公司、中悦融汇(上海)投资基金管理有限公司、江苏义达鸿基年夜宗商品交易中心有限公司等组织。而公司对外宣称义达集团在区域企业信用讯息公示体系查询并未查询到有关挂号讯息。

  对付义达集团向不特定人群发送理财宣扬单页,姚洪股东长向记者回复称:这种手段推销产品切实其实不吻合司法规定,咱们有的业务员是新来到公司入职,文化学历不高,年夜概是为了业绩吧!集团目前在整改,到7、8月份就不应 涌现这样的状态。

  按照最高人民法院《关于审理犯罪集资刑事案件详细应用司法多少问题的声明》,犯罪集资是违背区域金融管理司法规定,向社会公众(包孕单位和小我)汲取资金的行为。表现为,第一未经相关部门依法答应或许借用合法经营的形式汲取资金。第二是过程媒体、推介会、传单、手机消息等路径向社会公然宣扬。第三是允诺在必然限期内以货币、实物、股权等手段还本付息或许给付报答。第四是向社会公众即社会不特定对象汲取资金。

  扯年夜旗作皋比 私募基金牌照查没有记载

  义达集团常州分公司理财经理向记者供给的一份义达资本2017拟上市公司定增融资条约书(投资询问与办事条约),并宣称:公司是和九鼎投资合作,投资人的资金是投资年夜慧九鼎股权投资基金名目。九鼎集团在私募行业异常有名气,你们投资人的资金是异常平安。而且咱们集团公司还是博得中国证券投资基金业协会公布的私募投资基金管理人牌照,具备开展私募基金产品资质。这个名目起投资金为2万元,收益是按月返还。

  记者征询私募资金有无银行托管时,该理财经理示意:投资人的资金是直接刷卡到咱们公司帐户,然后由公司统一将资金再转到九鼎投资公司。

  为了核实该基金名目的实在性,记者电话关系了昆吾九鼎投资控股股份有限公司(九鼎投资),九鼎投资就业人员向记者答复称:公司从未与义达集团(江苏义达腾金融讯息办事有限公司)签署过有关合作条约,也从未授权该公司代销基金产品。

  在公司声誉栏的墙壁上,记者看到了中国证券投资基金业协会公布的私募投资基金管理人挂号证明,挂号编号:P1010660;管理人名称:江苏义达腾金融讯息办事有限公司;机构组织代码:30275289-X;法定代表人:姚洪;注册地:江苏西安市秦淮区正洪街18号14层ABC座;挂号日期:2015年04月15日。该经理奉告记者:咱们是区域立案的正规公司,在中国证券投资基金业协会官网上得以查询的公司有关立案讯息。

  就地记者拿手机进行查询,成果是没用有关记载。

  而另一位理财经理示意:咱们昔日在协会官网得以查询到有关讯息,如今详细状态不明白,年夜概网站出故障了。

公众新闻网 www.gstc.gov.cn

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top