您的当前位置:主页 > 人物访谈 > 正文

珍菌堂传销挂靠富迪 披着直销牌照行骗

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-04-13

远离传销守卫美满近年来网络涌现越来越多的传销理财庞氏骗局,均是换汤不换药,使得好多受害者自身和伙伴败尽家业,一小我的力量是有限的,因而倡议更多的反传销人士参加反传队列,协助更多受害者,尽本身一份力量。鞭挞传销各人有责。

左四起珍菌堂(台湾)总经理张桂铭、珍菌堂股东长刘威甫、珍菌堂总经理朱新勇

“看看,这便是我养的牛樟芝。”视频那头,刘先生翻开绒布,指着玻璃箱里一块木头上的粉色地区,亢奋地向记者展示本身的成绩。从前,他从故乡湖北恩施来到福建晋江,开办起一个小餐馆。而就在两个月前,刘先生过程伙伴熟知到牛樟芝的药用价格 和市场远景,再加上听说本身恩施同学的牛樟芝事业进步得风起云涌,他部分心动。

通过一番斟酌,刘先生取舍参加到这个创富试图中。

珍菌堂的“家庭富农”试图

刘先生参加的是一家叫珍菌堂的公司。

在刘先生的眼中,珍菌堂是一家实力雄厚的集团公司。“关于‘牛樟芝扶植骗局’的案例好多,但要是是‘珍菌堂’,你就得以宁神加盟。”刘先生示意,目前珍菌堂在全国具有五年夜林场,区别位于安微宿松、江西永丰、福建漳州、四川成均、湖北建始,此中最年夜的林场在安徽。“2016年,公司产品还表态‘9.8香港世界协商 会’,吸引了好多人。近两年,珍菌堂在全国进步异常快,分外在福建一带异常火。”

真正让刘先生心动的,不是珍菌堂的实力,而是珍菌堂供给的“家庭富农”试图。刘先生向记者展示了珍菌堂的整个“家庭富农”试图。

一、交纳 1.5万元加盟珍菌堂,以后博得一套扶植装备和10公斤植好菌的椴木子实体,同步和珍菌堂签署一份两年期的“扶植户条约书”。在两年的扶植期内,珍菌堂会在每周一发放160元的劳务补助,两年共发放劳务补助2万元(编者注:要是按160元/周打算,2万元必要返两年半)。

二、两年扶植期满后,扶植户有两个抉择:1、自采、自售、自卖、自用。刘先生奉告记者,因为牛樟芝必要两年左右才能长成,所以务必满两年后才得以采摘。从第三年开放,每一年均得以采摘,得以不停采摘到第十年。2、不肯连续扶植,珍菌堂将以原价1.5万元回购全套装备和牛樟芝椴木,但扶植户没有法 对已长出的牛樟芝进行采摘。

除了允诺高额的静态返利外,珍菌堂还设置了迷人的施行奖励

一、施行层碰奖

只做两个市场,当你左右各一个扶植户时,第一层拿层碰奖3000元,从第二层开放,每层层碰奖5000元,没有限层。

二、指点见点奖

从第四层开放至十三层止,见点100元,总共8184个点位。

三、管理奖

主任:见点300元(满意7人架构,就升为主任。即下面要进步到两层六人,加上本身产生三层七小我的架构。)

经理:见点600元(满意两个7人架构,即升为经理。可是当你的A区或许B区涌现主任时,经理必要与主任平分600元的见点奖,这时候经理的见点奖实为300元。)

区总:见点900元(满意三个7人架构,即升为区总。当你的A区或许B区涌现经理、主任时,区总必要与经理、主任平分900元的见点奖,这时候区总的见点奖实为300元。)

全国总监:小区当日业绩的5%,日封顶10000元。(左右各有一个区总,晋级为全区总监。)

声誉股东:领日工资,金额为全国当日业绩的2%。(左右各有一个全国总监,晋级为声誉股东。)

四、福利奖

车奖:小区累积300单,奖励40万购车基金,现金发放,永久累积。

房奖:小区累积1000单,奖励80万购房基金,现金发放,永久累积。

旅行奖:按公司制度规定。

五、付出

一切奖金需扣除6%的小我所得税。

扣除7%的互助基金,以保险给扶植户们的每周返利。

与刘先生对珍菌堂的信任差异,湖北十堰徐先生的看轨则十分直接负面:“珍菌堂便是传销。”

徐先生奉告记者,本身是在2016年上半年加盟珍菌堂的,但半年后就抉择了退让。徐先生示意,“为了满意后面会员的奖金拨比,公司把报单门槛设置为1.5万元,而椴木子实体的市场价格现实惟独2000至3000元。更重年夜的是,这种模式异常伤人,会员们为了享受更高比例的奖金,相互拆台拉人,并无团队合作意识,到最终上下级之间也会相互埋怨。”

徐先生示意,珍菌堂尽管运作时间还不到两年,但现在在全国已经具有了4、5万会员。记者注意到,今年2月份,有台湾媒体在报道珍菌堂时,宣称其在年夜陆进步匆忙,进步范围于今已达到5亿多元人民币。看来徐先生供给的会员人数与珍菌堂本身宣称的市场范围还对照相符。

珍菌堂的前世此生

珍菌堂毕竟是一家什么样的企业呢?

过程刘先生和徐先生,记者找到了这家公司的官网()。从网站域名来看,网站原想取名为“福建珍菌堂”。过程域名,记者查询到该公司的全称为“香港珍菌堂农业科技有限公司”(以下简称香港珍菌堂)。

香港珍菌堂成立于2015年11月20日,实缴注册资本6600万元,法人杨前宝。公司成立之初,董事为杨前宝(占股60%)和朱新勇(占股40%)。2016年5月31日,朱新勇将股份转让给张长进。可是公司2016年的年报显露,6600万的实缴注册资金,都是由杨前宝一人出资,其占股比例为100%。朱新勇、杨前宝、张长进三人,区别任中国珍菌堂集团控股有限公司总经理、财政部总监和行政部总监。

而中国珍菌堂集团控股有限公司,相当于珍菌堂官网上宣称的集团公司,则于2015年11月25日在厦门注册成立,总注册资金8600万港币。公司董事区别为刘威甫与朱新勇,投资额区别为5160万港币(占比60%)和3440万港币(占比40%),刘威甫同步任公司股东。

刘先生和徐先生区别奉告记者,担负珍菌堂集团股东长的刘威甫是珍菌堂真正的老板。记者熟知到,刘威甫1970年降生于中国台湾省西北部的苗栗县,现年47岁。成为其帮手的朱新勇,1973年降生于福建泉州。

珍菌堂集团宣称其旗下还有5家公司,区别是:福建珍菌堂生物科技有限公司、香港珍菌堂进出口贸易有限公司、珍菌堂(台湾)生物科技股份有限公司、安徽省光辉珍菌堂生物科技有限公司、宝岛(安徽)生物科技有限公司。这些公司的有关讯息如下表。

在珍菌堂公司的网站上,刘威甫被介绍为牛樟芝种植、哺育、研发、施行方面的行家学者,“椴木扶植法”的首创者。在一篇宣扬刘威甫的台湾媒体上,介绍了刘威甫的阅历:

“靠着浑身冲劲,刘威甫存下第一桶金,年纪轻轻就踏上创业之路,一度月入新台币三、四百万元,26岁那一年,事业涌现致命危机,跌入人生谷底,差点一蹶不振。

其时正值两岸开启通商,在伙伴鼓舞下,取舍赶赴年夜陆闯一闯。异常有商业头脑的他,立刻移植台湾的技术和管理手段,在年夜陆进步量贩式KTV,匆忙开始事业的第二春。

面临年夜陆经济的快速兴起,2010年间,洞烛先机的刘威甫开放改变跑道,‘年夜陆效仿能力异常强,我明白我务必找到一个没有法替代又能让年夜家蒙受的器械,其时在因缘际会下,来往了牛樟芝。’”

那么刘威甫毕竟是什么来历呢?记者过程业界的伙伴熟知到,在刘威甫创办珍菌堂前,他曾是隆力奇公司的高级经销商。2014年9月28日,隆力奇爱家生计 馆泉州旗舰店启幕,刘威甫成为隆力奇泉州旗舰店上司人加入了上述活动。

但便是这样一小我,一年后摇身一变,作为了台湾牛樟芝“椴木扶植法”的创始者和“牛樟芝年夜王”。

在台湾的这篇宣扬文章中还这样写道,“为了针对差异器官开拓得当的牛樟芝产品,刘威甫还与学术界合作,组成一支菁英研讨团队,‘咱们目前已获得两岸4项专利和8项证书,珍菌堂还在两岸广设营运中心,已具有21种产品。’”

但真相真的如此吗?

记者在区域工商总局的“区域企业信用讯息公示体系”中查询觉察,珍菌堂号称旗下的6家公司,无一家具有一项专利,惟独福建珍菌堂生物科技有限公司具有商标注册讯息20条。

为审慎起见,记者专门过程区域知识产权局的“专利审查讯息查询”体系进行查询,成果同样如此。不过福建珍菌堂生物科技有限公司正在进行专利哀求,哀求的专利名称区别是:1、封锁式牛樟芝物流管控装置,2、拥有光照单元的牛樟芝造就箱,3、牛樟芝物流管控装置,4、牛樟芝造就箱。

这4项专利,全是与牛樟芝扶植工拥有关的专利,并非牛樟芝产品的研发专利。记者同步注意到,这4项专利的发现者并非刘威甫和福建珍菌堂公司。这4项专利的发现者均是刘崇喜、刘怡旻、陈威丞三人,此中1、2、4项专利具有者为一家台湾企业--汉圣生物科技股份有限公司;第3项专利附属台湾汉圣制药科技股份有限公司。因而福建珍菌堂公司正在哀求的专利,并非珍菌堂和刘威甫本身的发现打造,而是过程费钱购物别人的专利。

公众新闻网 www.gstc.gov.cn

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top