您的当前位置:主页 > 人物访谈 > 正文

钱宝网引爆西安多个平台挤兑 小生优服人去楼空

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-04-13

  2018年01月08日短信,钱宝网现实布置人投案自首,平台被警方初步定性涉嫌犯罪集资,这一事情引发西安同类型集资平台相继挤兑。

  一、钱宝网引爆西安多个平台挤兑 小生优服人去楼空

  财新记者确认,1月6日,与钱宝网模式相似的“小生优服”人去楼空,不绝有投资者前往西安站前调派所报案。(财新)

  二、央行发布第五批支出牌照续展状态:4家公司不予续展

  6日,中国人民银行发布第五批25家非银行支出组织《支出业务许诺证》续展讯息,此中4家公司不予续展,21家顺利续期5年。行家示意,对第三方支出规模加强看管和危险防御将作为重年夜趋势。此次续展成果发布后,市场上第三方支出牌照存量为243张。2017年央行注销第三方支出牌照多达19张,并总计开出94张罚单,罚款总额2500万元,智付宝、财付通两家巨头也在去年首吃罚单。

  三、360金融成立区块链底层技术实验室 量子链、BTN基金会成首批策略合作方

  1月7日,360金融区块链研讨中心、Qtum量子链、新比特币(BTN)基金会联合颁布,将在区块链底层技术规模排开深度合作,成立区块链底层技术实验室,推动中国区块链技术研发和场景落地。据了解,该中心将排开包孕:散布式账本技术的研发、新型智能合约虚拟机、智能合约平安规模与形式化考证规模,新型共识机制,区块链软件平安,区块链与网络平安以及散布式存储和散布式打算等规模的探究研讨。

  四、互金治理条件企业退让比特币挖矿 有些矿场仍生产

  比特币“挖矿”环节的看管正在进一步加码。2018年1月2日,网络金融危险专项治理办就业上司小组(以下简称互金治理办)下发文件,条件各地引导辖内企业有序退让“挖矿”业务,并按期报送就业进展。

  1月7日,《每日经济新闻(博客,空间)》记者从多个威望渠道知道,有关部门切实其实已下发该文件。

  目前,比特币有70%的矿池算力散布在中国,四川、云南等水电富有的国家存在异常多的比特币矿场。有经营比特币矿场的人士示意,目前还在正常“挖矿”,还未接到相关部门的通知,后续将依据政策来取舍矿场的经营走向。(每日经济新闻)

  五、瑞波币远景被看好,2018年将被用于多家银行支出汇款

  美利坚合众国时间本周四(1月4日),瑞波(Ripple)官方在推特上示意:全球顶级的5家汇款公司已经试图在2018年运用瑞波币(XRP)成为支出手段。

  可是被问及哪些公司正在运用瑞波币时,瑞波的讲话人仅仅示意:其2017年10月份颁发的一项公告提到一家名为Cuallix的银行是第一个运用瑞波币的金融组织,这家组织运用瑞波币主要用于支出美利坚合众国和墨西哥之间的交易。除此之外,其他公司未被提及。

  六、北京酝酿“商务信用+”行动试图 探究建立自由贸易港

  北京市商务委正在酝酿“商务信用+”行动试图,依托“北京商务诚信公众办事平台”,不绝放年夜征信、评信、用信领域。在“商务信用+探究建立自由贸易港”方面,北京市商务委将结合中国世界进口博览会医疗东西及药品保健品展,在北京自贸区创造“6+365”的世界医药交易中心,进出的医疗东西可按照世界通用的GS1标准全程可追溯。

公众新闻网 www.gstc.gov.cn

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top