您的当前位置:主页 > 人物访谈 > 正文

金盾股份股东长纵身一跃后头疑云 被传烦闷?——什么状态

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-04-17

  

  2018年03月07日短信,股东长周建灿纵身一跃后,金盾股份(35.35 停牌,诊股)(300411.SZ)便陷在旋涡中:假公章事情尚未平息,涉嫌集资诈骗的控诉随即而来……

  3月5日晚上,金盾股份(300411.SZ)颁发公告称,绍兴市公安局上虞区分局对公司已故原股东长周建灿布置的浙江金盾消防器材有限公司集资诈骗案存案查询访问,对浙江金盾控股集团有限公司投融资部上司人张汛犯罪汲取公众存款案存案查询访问。

  去年岁末,周建灿坠楼身亡,或烦闷,或官场、或资金链断裂?外界纷繁推测他的死因,而今的“集资诈骗”没有疑再添疑云。

  1

  股东长坠楼身亡,被传烦闷?

  1月30日下午5时许,浙江绍兴上虞警方短信,一男人在上虞世界年夜酒店坠楼身亡。后通过判断,坠楼者为金盾股份股东长周建灿。

  金盾股份在本地,是一家专业从事地铁、隧道、核电、船用、民用与工业等规模风机、消声器、风阀等通风体系设备研发、生产和销售的企业,业绩安稳但并没有“热点风头”可言。

  可令人意外 的是,便是这样一个并不著名的传统企业老总的悲剧却引起好多人的关切。

  空间网友“高级股票解析 师”发博称,乐视贾跃亭害死了周建灿,他感觉,金盾股份成为一家经营业绩不错的上市公司,跳楼与公司经营不善扯不上关联。

  据其描绘,周建灿异常有年夜概在一些风投人士的怂恿下,以“下跌惟独30%,上涨却有300%”(孙宏斌语)的庞年夜利益诱惑之下,以高杠杆借贷40亿入股乐视网(5.30 -1.49%,诊股)。乐视网际遇几度跌停,40亿化为乌有。

  截图来源:空间

  不过,目前这条空间已经删失落。

  2月1日,面临繁多采访的记者,金盾股份总经理王淼根对周的事情回复媒体时示意:周建灿人异常好,我感想感染他有点烦闷的预兆。

  而知乎上有网友称本身和金盾有业务往来,据他和金盾方面的交流成果显露,金盾的回复是烦闷所致。显然这是金盾对外的一致口径。

  截图来源:知乎

  他还称“难以联想会抉择轻生,公司市值90多亿,周总和儿子有接近20%的股份”,昔日有网友也提到这一点,这还是一切人想欠亨的地方。

  值得注意的是,该网友还谈到“我看过金盾的财报,也是有点问题的,17年四处融资,股票也质押了一有些”、“上虞民间传周总哀求破产数次未果,被架的偏高了”……这些彷佛解释标致市值后头的危机。

  真相上,类似的传言并异常多见,例如一张传布广泛的伙伴圈截图显露,疑似银行人员称周贷款40亿。

公众新闻网 www.gstc.gov.cn

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top