您的当前位置:主页 > 人物访谈 > 正文

惊现一疑似高危P2P平台花木金融,快来看看你有无中招

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-04-17

    近期,各类P2P平台跑路短信不绝,我的好友就被一个号称有国资配景的P2P平台象象资产给雷了,上线才三个月,又有国资配景。我的好友本身还是P2P从业人员出身,这几年来撸遍各类平台从未失手,没想到此番却在暗沟里翻了船。“谁能想到刚上线就跑路,还特么有国资配景呢!”好友愤愤难平,撸了2年多赚的钱全搭进去不谈,还倒贴了异常多。

    现在银行利率超低,股票又动荡不安,想投资P2P又随处藏雷,究竟什么样的P2P平台是平安合规的?什么样的高危的?就让我过程近日觉察的一个疑似高危平台,仅需6步,就让惊险没有所遁形。

    要点一、是否有银行资金托管

    以咱们本日案例的主人公花木金融为例,其平台公告显露银行存管将于2018年1月18日后上线,但无公示有关协议文件。得以说临时是个空头支票。

    十部委颁发的互金教导意见中表述为P2P平台应与商业银行开展资金存管业务,在整改期后没有存管视为分歧规平台。资金托管模式下托管方有义务监控资金的流向,按照指令进行交易,且准时颁发托管申报证明资金未被调用;而要是单是存管,存管方不具备上述义务,平台仅需在存管方开设账户仍可自由掌管资金;这样并没有法 实现资金与P2P平台的隔离,也就起不到掩护投资者的目的。

    部分平台异常有意思,在银行或第三方支出组织开设一个账户寄存自有资金,就对外宣称签订了资金托管条约。这样欺负那些纯正没有邪的投资者真的好吗?

    以相对原则的宜人贷为例,宜人贷每月均会公示存管申报

    点击检验原始图片

    图片1.png (53.19 KB, 下载次数: 0)

    下载附件

    2017-12-16 12:21 上传

    目前花木金融临时采取新浪支出,而新浪附属非银行的第三方组织,包管性不敷高,目前已有几起第三方托管的跑路事情了

    点击检验原始图片

    图片2.png (598.02 KB, 下载次数: 0)

    下载附件

    2017-12-16 12:22 上传

    要点二、投资名目是否透亮,有没有讯息表露

    这个还是一个特殊的关头点,得以说名目不透亮,简直得以锁定是个自融平台了。让咱们来看观花木金融的投资名目讯息:

    点击检验原始图片

    图片4.png (380.8 KB, 下载次数: 0)

    下载附件

    2017-12-16 12:22 上传

    点击检验原始图片

    图片5.png (373.76 KB, 下载次数: 0)

    下载附件

    2017-12-16 12:22 上传

    得以看到,完全无。此外¥5.00(万元),还真是个独特的写法呢,是不是个BUG呢?太粗心了吧。

    以爱钱进为例,投资者不只得以清楚熟知债权具体讯息,而且整个平台的产品均曾在互联网借贷暂行管理步伐出台后进行过合规晋级,调整债权的匹配规则,让用户投资的时候就把标的预匹配好。真正做到投资人的钱和打包财富里的债权一一对应。

    点击检验原始图片

    图片6.png (88.59 KB, 下载次数: 0)

    下载附件

    2017-12-16 12:22 上传

    总之,在将来P2P行业傍边,合规便是硬实力。

    要点三、主要高管没有公示

    年夜家均明白,一家公司管理团队的实力,直接象征着公司的实力。分外是P2P这样敏感的行业,昔日有新闻报道某杀人犯潜逃17年成金融年夜佬,刚刚被拘!93家互金公司中枪。要是不表露,用户怎么明白本身所投资的公司的高管是否是失信人员甚至杀人犯呢?

    点击检验原始图片

    图片7.png (18.29 KB, 下载次数: 0)

    下载附件

    2017-12-16 12:22 上传

公众新闻网 www.gstc.gov.cn

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top