您的当前位置:主页 > 通知公告 > 正文

加加食品业绩谜局:云厨电商成负担 重组未有本色进展

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-02-14

   陆续五年业绩昏暗,股价又暴跌,加加食品再遇害题。2月12日午间,加加食品集团股份有限公司因近日股价跌幅较年夜,控股董事等质押有些股份涉及平仓线,公司股票暂时停牌。步入2月以来,加加食品的股价已经两次涌现闪崩,固然 公司曾在2月8日推出紧急增持试图,可是仍未对股价起到提振作用,市场对付加加食品彷佛已经失去了决心。从结束收购辣妹子,到0元转让子公司股权,现在股价暴跌有平仓惊险,裸露出的问题是加加食品在谋求多元化进步的颠末中问题不绝,进步瓶颈永远 不易冲破。

  业绩低迷

   2月12日早间,加加食品拟表露重要事务股票暂时停牌,原因系控股董事等质押有些股份涉及平仓线。交易行情显露,2月9日加加食品的收盘价为5.15元/股,跌幅为9.97%,盘中股价创出2017年以来的新低。不过加加食品迩来的麻烦还不止如此,2月2日和2月8日加加食品股票两次涌现闪崩,没有奈之下,公司实控人之一杨振紧急推出增持试图,试图在将来6个月内增持不高于2亿元,且增持比例不穿过公司总股本的2%,可是这一试图仍旧无让公司的股价有所上升。

   股价暴跌的后头,现实上与加加食品近几年昏暗的业绩有直接关联。2012-2016年,五年时间,加加食品总营收增幅仅为13.89%,净利润下跌了14.64%。2017年下半年,加加食品实现营业收入9.76亿元,同比回升1.48%;营业利润1.25亿元,同比下降0.44%;利润总额1.26亿元,同比下降1.56%;归附属上市公司董事的净利润9924.89万元,同比回升1.36%。公司主营业务中酱油、食醋、味精、鸡精等调味品的销售收入6.67亿元,占主营业务收入的68.37%,比上年同期增长212.81万元,增加0.32%;粮油食品销售收入3.09亿元,占主营业务收入的31.63%,比上年同期增长1209.37万元,增加4.08%。

  转型遇阻

   也曾被誉为“酱油第一股”的加加食品近几年的业绩得以说是昏暗经营,营收增速迟钝,主营业务乏力,副业支持贫乏早已作为加加食品不易冲破的进步瓶颈,因而,亟待破局的加加食品不绝试水多元化进步,欲过程并购、投资等手段提振业绩,可是这条转型之路走得也并不顺畅。

   2017年12月26日,加加食品公告称,将以0元的价格转让控股子公司长沙云厨电子商务有限公司(以下简称“云厨电商”)51%股权给云厨电商的另一董事陈光辉,本次交易完毕后,公司将不再持有云厨电商股权。2015年,加加食品过程增资手段投资云厨电商,以5000万元博得云厨电商51%的股权,本以为得以蔓延公司在电商规模的结构,为公司供给新的红利增加点,可是截止2017年10月31日,云厨电商财富总额150.91万元,欠债总额3400.23万元,营业收入250.56万元,净利润亏损748.98万元;2016年云厨电商财富总额477.29万元,欠债总额1977.64万元,营业收入903.95万元,净利润亏损1886.54万元。云厨电商已经作为加加食品一个高欠债且漫长亏损的“负担”,即便当初的5000万元取水漂,也务需要甩失落负担。对此,中国食品家当评估员朱丹蓬曾向上海商报记者示意,对付加加食品而言,云厨电商这家公司已经无焦点角逐力和价格 ,因而宁愿以0元转让股权,幸免连续亏损。

  难破瓶颈

   除此之外,加加酱油不停钟情于收购辣妹子以扩没收司产品线,但不停未有本色进展。2017年10月,其时已经停牌近半年的加加食品公告称,由于与交易对方未就有些焦点条款杀青一致,公司取舍结束重要财富重组事务,结束收购辣妹子食品股份有限公司100%股权。不过,收购结束并不代表加加食品丢弃了对辣妹子的收购,就在同一天,加加食品称拟与湖南朴和私募股权基金管理有限公司一同设立并购基金,用于投资辣妹子食品股份有限公司及基金投资决议委员会会议接收的其他拥有良好收益远景的食操行业标的财富。加加食品如此执着于收购辣妹子,还是想要扩充产品线,谋求新的增加点来提升业绩。

   朱丹蓬在蒙受上海商报记者采访时也示意,从加加食品的全体运营而言,市场和渠道均对照狭窄,在全国无产生品牌效应。同步,在渠道上加加食品更多依靠年夜卖场,与海天等品牌还有对照年夜的差距。另外,全体运营水平以及团队均有提升潜力。上海商报记者 刘之爽

公众新闻网 www.gstc.gov.cn 联系QQ:306 535 5443

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top