您的当前位置:主页 > 通知公告 > 正文

区域卫计委:我国医保参保人数逾13.5亿

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-02-14

  新华社上海2月12日电(记者田晓航王宾)新一轮医改驱动于今,我国着力织牢织密医疗包管网,基础医疗保障实现全笼罩。区域卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜12日示意,我国基础医疗保障参保人数穿过13.5亿人,参保率安稳在95%以上。

  王贺胜当天在国务院新闻办举办的新闻颁发会上介绍,2017年我国城乡住户基础医疗保障人都财务补贴标准提高到450元;医保目录新增375个药品,包管领域不绝放年夜,报销比例不绝提升。

  “基础医保、年夜病保障、医疗救助、疾病应急救助、慈善救助、添加医疗保障和商业康健保障密切链接,组成 多元化多层次全民医保系统。”王贺胜说,在基础医保普惠的根本上,我国建设城乡住户年夜病保障制度,笼罩10.5亿人,年夜病患者合规医疗用度报销比例都衡提高12个百分点左右。2013年驱动建设的疾病应急救助制度已累积救助近70万人次。

  王贺胜还介绍,穿过200个城市执行按病种付费的病种数达到100个以上。另外,我国开展全国跨省异地就医用度直接结算,让群众看病少跑腿、少垫资。

  在全民医保系统不绝完善的根本上,深化推进医改还需处置惩罚医疗办事都等化等人民群众关心的问题。王贺胜示意,下一步,区域卫计委将连续加年夜革新力度,供给加倍优质、平安、高能的医疗办事,来提升人民群众对医改的博得感。

公众新闻网 www.gstc.gov.cn 联系QQ:306 535 5443

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top