您的当前位置:主页 > 通知公告 > 正文

超500人租房被“套路贷” 华融消费金融、闪银、分付君都涉此中

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-04-13
    作文秀秀妹妹给年夜家陈述:【 超500人租房被“套路贷” 华融消费金融、闪银、分付君都涉此中】

.Yzn126 { display:none; }

凤凰网WEMONEY讯 租房分期成为消费金融的一个重年夜场景,正在吸引创业公司、持牌系消费金融公司、网络巨第一等各路玩家入局。

但由于过度依赖中介、市场短缺看管等问题,租房分期乱象频出,不停备受诟病。今年以来,全国各地接连曝出多起租客遇分期租房“陷阱”的案件,租房“被贷款”危险引发业内关切。 

迩来,多名租客向凤凰网WEMONEY反应,其过程衡宇中介组织抱负年夜熊(上海)财富管理有限公司(下称“年夜熊公寓”)租房,却在不知情的状态下被贷款,底本待交纳的房租悄然酿成了消费贷款。 

凤凰网WEMONEY考查觉察,该“被贷款”事情中,华融消费金融股份有限公司(下称“华融消费金融”)、分期平台分付君、上海闪银奥妙科技有限公司(下称“闪银”)都饰演了“重年夜角色”。详细来看,华融消费金融为贷款资金供给方,而闪银则为华融消费金融获客,撮合两边合作,过程分付君给租客放款。 

值得一提的是,在上述贷款行为涌现的颠末中,华融消费金融发放的资金并未经手租客,而是直接过程分付君转给了年夜熊公寓。而中介在与租客签署租房协议时,对贷款一事只字未提,且未出示、签署任何贷款协议。

超500人“被贷款”  

凤凰网WEMONEY注意到,早在今年4月,就有数名租客爆料,昔日和他们签协议的中介组织被年夜熊公寓收购,而年夜熊公寓在调换协议时,条件租客过程分期APP分付君交纳房租。

租客李婷(化名)反应,年夜熊公寓业务员上门改动协议,并未遵照原协议续签,而是从头 签订了为期一年的新协议,且房租支出手段从“押一付三”改为“押一付一”。 

“签协议的时候我并无来往过分付君,但业务员在这个APP上传了有些协议和我的手持位置证相片,还绑定了银行卡。”李婷泄露,业务员其时并未提及贷款一事,只介绍年夜熊公寓和分付君合作,往后交房租可过程分付君交纳。 

值得注意的是,李婷的际遇并非个例。另一租客向凤凰网WEMONEY反应,“我今年3月被年夜熊公寓的人强行换了协议,其时候只被告知是用分付君进行付款,并不明白这现实上是一笔贷款,更无签过任何贷款协议。但前几天买房去银行办房贷时,才觉察存在贷款记载……” 

就上述事情,凤凰网WEMONEY关系了曾在年夜熊公寓就业的业务员刘强(化名),对方介绍,其时他只明白公司与分付君合作,并不熟知后头的贷款方。曾经有客户觉察贷款后,提到是否会触及征信,但其时年夜熊公寓上司人声称不应 影响。

问到贷款利息时,刘强说,其时贷款利息全由年夜熊公寓直接交纳 给贷款公司,并不应 体如今租房协议上,至于详细利息若干,他并不知情。 

与此同步,一租房市场业内人士奉告凤凰网WEMONEY,目前租房分期市场鱼龙稠浊,好多衡宇中介会与贷款平台合作,过程“押一付一”的形式让租客交租,如市场上的房司令、自如白条、会分期、58分期、趣租等分期平台,贷款期普通为半年至一年,贷款利率为4%-7%不等。

“这一有些利息,租房中介普通会在租户签协议时直接交给贷款公司,但羊毛出在羊身上,中介公司会过程前期抬高租金的形式来赚回用度。不过,租客有对贷款事情的知情权,要是租户在不知情的状态下被贷款,这附属欺诈套现行为。”上述人士进一步添加道。 

多位业内资深人士感觉,租户在不知情的状态下被贷款,要想不影响小我征信记载,一方面是要按时还款;另一方面,要是涌现逾期,就要跟衡宇中介及后头的贷款公司商讨,清除央行征信中的逾期记载。另外,未经租客接收为其解决信贷业务是十分严重的不法行为,租客得以找公安机关报案。 

今年10月,多名年夜熊公寓的租客向上海市通州工商分局投诉,示意在不知情的状态下被解决了贷款,而且并未接到消费贷款或分期平台的电话核实。上海市通州工商分局在对此事进行考查取证就业后,对年夜熊公寓作出罚金3万元的取舍。另据工商资料,因挂号住所、经营处所没有法关系,年夜熊公寓已被上海市工商行政管理局旭日分局列入经营反常名录。 

据凤凰网WEMONEY不完全统计,目前已有超500名租客被“套路贷款”,除“被贷款”外,多名租客还面对着解绑难、退押金难等问题。

谁之过?

公众新闻网 www.gstc.gov.cn

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top