您的当前位置:主页 > 通知公告 > 正文

华宇系内斗,互融宝的国资配景究竟靠不靠谱?

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-04-13
    作文秀秀妹妹给年夜家陈述:【 华宇系内斗,互融宝的国资配景究竟靠不靠谱?】

.Yzn126 { display:none; }

前几天咱们颁发了一篇怀疑互融宝融资造假的文章《深扒互融宝:涉嫌融资造假,资金去向成谜》,以后咱们收到了来自各方的反馈,同步也进行了更为深化的研讨。咱们觉察,互融宝的国资配景是个挺吊诡的问题。本日,八阿哥将尽年夜概地为年夜家解惑。

(互融宝在显眼地位侧重强调了其央企配景)

华宇系内斗

关于华宇系的讨论已经有一段时间了,各类指责中国华宇倒卖国资配景的文章充斥着网络国外。

(类似的文章此前在互联网广为传布,后来遍及被中国华宇删除)

预期是不堪其扰,中国华宇经济进步有限公司(以下简称中国华宇)在其官网颁发郑重的官方公告,声称本身从未参与任何P2P网贷平台的投融资业务,且从未授权部属公司进行任何P2P网贷平台的投融资。

成为巨型央企中国核工业集团公司部属的全资子公司,中国华宇此则阐明一出,那些中国华宇及其子公司投资参股的P2P平台处境就特别为难。有媒体梳理,中国华宇及其子公司截止目前一共投资了14家P2P平台,此中对照知名的就包孕互融宝、OK贷、银票网等,咱们得以称之为「华宇系」。

(中国华宇甩锅甩得十分彻底)

这件事看上去随同着中国华宇的阐明而烟消云散,有关新闻也年夜量被删。但谁能想到,一波未平,一波又起。有公司跳出来辩驳中国华宇的阐明,更浮夸的是,领先跳出来的并不是那些被「甩锅」的P2P平台,而是中国华宇的全资子公司——中核恒通(上海)物资有限职责公司(以下简称中核恒通)。而中核恒通相当于互融宝的年夜董事。

在中核恒通的官网()上,有一则颁发于2017年5月5日的公告,标题是《对江苏强业金融讯息办事有限公司的阐明》(江苏强业金融讯息办事有限公司相当于互融宝的运营主体),公告上还盖着中核恒通的年夜红图章。

扼要总结下中核恒通公告的主要内容,其实相当于两点:1.中核恒通确实投资控股了互融宝,这一点已经上报了上级单位,相当于中国华宇;2.中核恒通确实附属中国核工业集团部属企业。

结合这两份公告,八阿哥觉得深深的迷惘,因为这两份公告的内容是截然相反的,母公司中国华宇说本身集团没投资P2P,子公司中核恒通又说本身投资了互融宝。如今八阿哥已经完全不明白该相信谁了。

在查询中国华宇的有关新闻时,八阿哥觉察了宣布于今年4月的一篇报道《中国华宇何以广受关切?》,来源是中华总工会部属的中工网。全文内容年夜家得以自行搜索,我仅为年夜家摘录以下段落,从中年夜家能体味到众多内容。

笔者与中国华宇宣扬部门的査经理进行沟通。査经理丝毫不避讳谈敏感问题,坦诚而大方。


      要记住这篇文章哦: 华宇系内斗,互融宝的国资配景究竟靠不靠谱?,要是喜欢,得以频繁来作文秀秀找我,我是你的“秀秀姐”。 ()

公众新闻网 www.gstc.gov.cn

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top