您的当前位置:主页 > 通知公告 > 正文

软色情令小孩躲没有可躲 未成年人互联网掩护体系难言完善

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-04-17

  爸妈胜利学

  软色情十面潜伏 小孩躲没有可躲

  “我已经数不清是第几次删失落小孩手机里的‘快看’和‘抖音’(漫画和视频App记者注)了。”上海一位小学六年级小孩的妈妈荣女士说。

  荣女士不是那种完全禁绝小孩来往手机的家长,“互联网和手机已经铺天盖地了,禁笃定是禁不住的。”所以荣女士的女儿月月每天总会用手机聊闲谈,打打游戏。

  不过最近荣女士警戒起来,因为有好几次她均觉察女儿夜里躲在被窝里鼓捣手机。过程观望,荣女士觉察女儿是跟几个同学在“快看”(手机App)上追一部叫《河神年夜人求收养》的漫画,这是一部知名的耽美漫画(耽美:文学词语,现多用来表述男性与男性之间的恋爱),“两个男子搂抱在一起的画面真实不得当十一二岁的小孩看。”荣女士说,如今只可采纳坚决杜绝的步伐,不让女儿的手机里再有这类App。

  近段时间,媒体数次曝光了漫画和视频网站的混乱现象,例如某些视频平台热播的“少女妈妈”;还有引起广泛争议的“bilibili”上15岁up主播(视频上传方)“科里斯”引导10岁女孩进行“文爱”,并与女孩母亲引起纷争的事情;再例如,“抖音”上小孩们上传的做着各类怪样子的视频……

  一时间“污”烟四起,互联网变得乌烟瘴气。

  当未成年人卷入“污”度异常高的事情时,必定会引起社会的关切,因为小孩往往作为这类事情中的最后受害者。另据中国网络络讯息中心数据显露,截止2016年12月,我国青少年网民(19岁以下)约占整体网民的23.4%,达1.7亿。如此巨年夜的数字,更应引起警戒。因为这意味着要是无掩护举动,会有更多小孩年夜概受到不良讯息的毁损。

  近日,中国青年报·中青在线记者走访了多位行家,探讨这种互联网中“乌烟瘴气”的有些会给小孩带来什么样的影响,家长、社会应该怎样掩护小孩。

  带着色情基因的文化

  会把小孩带入如何的虚拟国外

  咱们先来回想一下在网上引起争论最多的“科里斯事情”。

  3月10日,一位ID为“豆芽菜黄了”的魔兽玩家在NGA论坛发帖,称本身10岁的女儿遭B站(bilibili站)15岁up主播诱拐“文爱”,引起轩然年夜波。在广年夜网友的协助下,事情以up主播道歉、退圈告一段落。3月12日,@共青团中间发博示意关切。3月15日,B站颁布新增“青少年防火墙”试图,将在将来3个月内增强针对少年稚童用户的管理与讯息过滤。

  相信好多习惯了实际国外的成年人初看这个事情时会认为看不懂,光是弄得知那些新名词的真正含义就得花些时间。

  而那些正在与互联网、手机“争夺”小孩的家长,也时常会有类似的感到。

  荣女士“查询访问”女儿上网状态时觉察,女儿伙伴圈中好友的头像均类似:或许是超短裙白丝袜的卡通美少女,或许是嘟着嘴挺着胸的漫画美少女,再或许是瞪着年夜眼睛的呆萌美少女。

  起初,她不认为这有啥不正常。可是,当步入女儿和同学们常去的那几个App后,荣女士慌了。她觉察“蓬蓬裙、白丝袜”这些看似纯真幸福的元素在那个虚拟的微博里一下子变了味道,以这种美少女形象为封面涌现的漫画或许动漫平常会跟这样的题目在一起:“深夜的野外”“迷失”“萝莉控来了”,“这些题目充溢诱惑。”荣女士说,再看详细内容,尽管看不到赤裸裸的色情排场,可是洞开的领口、年夜叔面临萝莉贪欲的眼神,让人时时觉得刺激、挑逗和诱惑,“这便是一种隐晦的软色情”。

  “如今动漫家当日益巨年夜,年夜众对付二次元文化的蒙受度也越来越高,随动手机普遍的低龄化,二次元文化的低龄化也越来越严重了。”在某互联网平台上做游戏主播的“业内人士”章西(化名)在蒙受中国青年报·中青在线记者采访时这样解析 。尽管异常多年轻人不认可这种现象是“二次元”惹的祸,可是弗成否认的是,源自日本的“二次元”文化中自然就带有“萝莉控”“正太控”等稚童色情颜色。

  这种软色情的器械不只存在于漫画中、动画里,小孩们常玩的游戏中、各类视频网站的犄角旮旯暗藏着的告白中,这些元素总会猝不及防地冒出来。甚至在00后的贴吧中,也能轻易地看到“白丝小学生”等字眼,跟帖中充斥着各类拥有性诱惑的图片。

公众新闻网 www.gstc.gov.cn

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top