您的当前位置:主页 > 专家活动 > 正文

奥沙利文被00后打蒙 这次为什么没赌气要挟退役

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-02-13

  追求完美的奥沙利文只佩服比他更狠的对手,他乐意清洁利落地输,绝不乐意拖泥带水地赢。

奥沙利文与颜丙涛

  中国台球协会官网讯 2017斯诺克世界锦标赛首轮,人气之王奥沙利文没能将生涯第29冠和一杆147满分的好运带到年夜庆,1-6爆冷一轮游。其输失落的六局中,他多达四次吞了鸭蛋,而战胜他的,是当今台坛年龄超小的小将——首位00后颜丙涛。赛后,脾气古怪的奥沙利文无像往常那样赌气颁布退役,网友直呼:这不科学!

  回想最近半个月,奥沙利文好像又回到了二十年前最生龙活虎的顶峰时期。他先是在英格兰公然赛摘得生涯第29个排名赛冠军,随后在中国的一场表演赛上信手拈来打出一杆147满分。这全部,均发生在年夜庆国锦赛昔日十天之内。赛前,无人猜忌其夺冠能力。在狂热的“火粉”看来,独一的悬念或者只是他得胜的比分和推进的速度。

  然而意外 来得太蓦地。上海时间10月30日晚,国锦赛首轮的二号台座没有虚席,当晚一切的核心均投向了头号球星——“火箭”罗尼-奥沙利文,那边人气甚至穿过近邻一号台丁俊晖的场次,以至于令人认为这里是奥沙利文的主场。

  比赛颠末切实其实亮瞎眼,然而主角并不是奥沙利文本人,而是他的对手 —— 一位在绝年夜多半球迷眼中完全陌生的年轻面孔——颜丙涛。

  单杆68分、89分、91分、52分、73分,起飞的不是火箭,是颜丙涛。奥沙利文输失落的六局中,多达四局他一球未下,一分未得。相当于说,不只他的进攻没能展示出来,连戍守也没占到廉价。全场奥沙利文独一的亮点是在第三局,他回敬给颜丙涛一个鸭蛋。从中可见本场比赛的火药味那相当的浓。

  颜丙涛何许人也?这位降生于2000年2月的山东淄博小将仅仅于去年才转入职业,是国外职业台坛的首位00后小将。短短一年多时间里,他已作为排名赛16强常客,并在今年年初的法国年夜师赛勇闯8强。环顾整个台坛,其战绩远远超过跨过绝年夜多半球员在同年龄进程的表现。

  火箭输了,并且输得清洁利落,令人骤不及防。了解奥沙利文的人均明白,自打转入职业,这位天才球星一旦遇到不如意的比赛,便动辄要挟退役。最早甚至可追溯到青少年年代。

  不过当天,呈如今新闻颁发会上的奥沙利文无流露任何沮丧之情,反而部分许冲动和兴奋。“本日的颜丙涛要超乎之前遍及选手在对阵我时的表现。年夜概历史上惟独希金斯和亨德利对我有过这样的表现,他本日打得如此好,这我而言并不是异常糟糕。”

  追求完美的奥沙利文只佩服比他更狠的对手,他乐意清洁利落地输,绝不乐意拖泥带水地赢。得以说,赛后从他的言辞和脸色来看,整个便是一个年夜写的“服”字。

公众新闻网 www.gstc.gov.cn 联系QQ:306 535 5443

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top