您的当前位置:主页 > 专家活动 > 正文

巴萨5年小组赛首遭零封 欧冠客场进球靠乌龙

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-02-13

  上海时间11月1日,巴萨0-0战平奥林匹亚科斯,近5年第一次欧冠小组赛被对手零封。跨赛季近4场欧冠客战,巴萨只打入1球,也是对手奉上的乌龙年夜礼。

欧冠客战,巴萨惟独乌龙哥能进球

  上轮巴萨在整个下半时以少打多的逆境下(皮克早早染红离场),依旧 连入3球击退奥林匹亚科斯,本场90分钟11打11,却未全取3分。主队教头莱莫尼斯摆出4141阵型,并用前腰福图尼斯打伪9号,现实是个460系统,与巴萨力拼中场,全力阻击客队边路攻势,博得良好效益。

  本赛季巴萨39个进球中,27球是下半时攻入,平常对手紧逼戍守难以延续到后45分钟,因而巴萨下半场攻击力度更强。不过此役巴萨虽也按同样“规律”在走,下半时攻势凶狠得多,最终10分钟简直压迫对手出不了禁区,只是运气欠佳,外加机遇控制欠妥(梅西苏亚雷斯相继错过得分良机),两队最后互交白卷。

  巴萨本赛季第2次被对手零封,上回对手是皇马,今年8月中旬西班牙超级杯次回合的0-2,以后红蓝军14战13胜1平坚持不败,最少也打入1球,直至此役被对手零封。这还是巴萨近48场欧冠小组赛中,第2次被对手零封,上回也是2012年12月主场0-0平本菲卡,距今已近5年。不过5年前巴萨已提前小组出线,末轮只是上替补走过场,与此役配景差异。巴萨并未太多留力,除本赛季独一场场全勤(国王杯均没落下)的拉基蒂奇,难得坐一回替补席,其他能上的主力全在。

  巴萨也是没能捅破欧冠客战进不了球的怪圈,小组赛次轮虽客场1-0击败葡萄牙体育,但进球的倒是主队中卫科茨,利物浦旧将自摆乌龙。外加上赛季两场欧冠淘汰赛客战(0-4负巴黎,0-3负尤文),巴萨近1年内4场欧冠客战只打入1球,也是对手奉上的乌龙年夜礼,梅西苏神全哑火。上轮主场击退奥林匹亚科斯,其实还是对手中卫尼古劳先乌龙宴客,才让巴萨突破僵局。

  尽管“乌龙哥”是本赛季巴萨队内第二射手,已5次“建功”,简直等于“第3射手”苏亚雷斯+保利尼奥进球总和(6球,各3球),但若总没有法处置惩罚欧冠客战进球困难的顽疾,巴萨要收复欧战失地,时隔3年再度杀入欧冠四强,只怕将困难重重。

公众新闻网 www.gstc.gov.cn 联系QQ:306 535 5443

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top