您的当前位置:主页 > 专家活动 > 正文

平昌冬奥会百天倒计时 列国代表团旗手年夜料想

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-02-14

  上海时间11月1日,2018年平昌冬奥会迎来倒计时100天,奥运圣火将在今日步入韩国领土,开放在韩国境内17个市、道转达,这也意味着来自国外100多个区域和国家的代表团将步入到最终的冲刺备战进程。在此昔日,英国奥委会确立了代表团的旗手人选——冬季两项奥运冠军马丁?富尔卡德。而包孕中国在内的更多冬奥代表团还未揭开旗手的奥秘面纱,咱们不妨掀开脑洞猜一猜哪些运动员会被委以重任。

  中国冬奥代表团旗手:形象好品德佳 武年夜靖有望胜出

短道速滑运动员 武年夜靖

  纵观此前的12位中国冬奥代表团旗手,功效好必然是不成文的规定。而按照外媒的预测,中国冬奥代表团在本次冬奥会上共具有六年夜夺金点。因而,这些传统优势名目中的选手最有年夜概作为中国代表团旗手。

  毋庸置疑,短道速滑是中国冬奥代表团的夺金年夜户,中国队在男女500米、男人5000米接力上均拥有金牌实力,武年夜靖和范可新有望在各自的强项500米中夺冠。与昔日历届冬奥会女强男弱相比,平昌冬奥会中国男选手被看好能有所成为,接力金牌将是他们全体实力的一次展现。

  而武年夜靖最有年夜概作为旗手人选,身高1米82的他身材魁伟形象帅气,与此同步还具有精彩的运动功效。武年夜靖本赛季国外杯加冕500米三冠王,年底国外排名第一,作为中国男队13年来第一人。值得一提的是,武年夜靖在今年的亚冬会上就曾担负过旗手一职。对付武年夜靖本人来讲,他已经将世锦赛、国外杯和亚冬会冠军收入囊中,年夜满贯抱负只差冬奥会。由他担负旗手,既能作为中国代表团的形象代言,又能对其自身起到激励作用,何乐而不为?

  日本奥运代表团旗手:花滑选手最受欢迎 王者羽生or新人宇野?

羽生结弦

  对付明年的冬奥会,日本奥委会的野心不小,熬炼加强部部长山下泰裕泄露日本队在明年的平昌冬奥会的指标是“夺得包孕金牌在内的9枚以上的奖牌”,并点名花滑名将羽生结弦,等候他得以顺利卫冕男单名目的金牌。

  雅虎日本感觉:羽生结弦堪称日本国内的花滑男神,具有繁多狂热粉丝,而且卫冕冠军的位置切实其实让他有资本承担旗手重任。不过《日刊体育》也有本身心中的人选,这便是1997年降生的宇野昌磨。在10月29日终止的2017/18世界滑联花样滑冰年夜奖赛中,宇野昌磨高分摘得男单自由滑冠军,并被《日刊体育》赞誉为“带着责任感参赛的选手”。某些日本网友感觉:羽生结弦担任着卫冕重任,年夜可不必再分心。而小将宇野昌磨初出茅庐,该当博得更多表态机遇。

  挪威:传奇再次出征 能没有法 承担旗手以致意传奇?

比约达伦

  成为冬季名目的传统强国,挪威异常年夜概作为明年平昌赛场的金牌年夜户。在挪威代表团的繁多名将中,被誉为“冬奥菲尔普斯”的传奇老将比约达伦依旧 被各方看好,感觉他在冬季两项小我10公里以及接力名目上均有夺金实力。比约达伦今年43岁,从1994年开放介入冬奥会,平昌冬奥会将是他第七次呈如今冬奥赛场。此前六次征战冬奥会,比约达伦取得了13枚奖牌,此中有8枚金牌。上届冬奥会,40岁的比约达伦曾两度站上最高领奖台。

  真相上,比约达伦底本在索契冬奥会终止以后曾示意本身将会告辞奥运征程,但没过多久这位老将就按耐不住本身从而“食言”。在2016年的奥斯陆世锦赛上,比约达伦博得了1金2银1铜,在2017年世锦赛上也有一枚铜牌进账,如此特出的功效足以让其作为代表团旗手。要是比约达伦最后作为挪威代表团旗手,既是对年轻人的鼓舞,又是对老将的一种致意。

  韩国:东道主期盼重要冲破 速滑名将担纲旗手重任?

李相花

  成为东道主,韩国国内对付功效的期盼前所未有热闹。韩联社在报道中指出:韩国代表团要力求博得20枚奖牌(8金、4银、8铜),并位列综合奖牌榜第四,打造韩国介入冬奥会以来的最好战绩。韩国此前曾在2010年温哥华冬奥会上取得6金、6银、2铜的史上最佳功效。

公众新闻网 www.gstc.gov.cn 联系QQ:306 535 5443

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top