您的当前位置:主页 > 专家活动 > 正文

世界奥委会发话:电子竞技最后 作为“运动”

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-02-14

  “打游戏”最后 作为正经事。德国《每日邮报》28日报道称,当日在瑞士洛桑举办的世界奥委会(IOC)第六届峰会上,IOC代表讨论电子竞技的快速进步,接收将其视为一项“运动”。

  世界奥委会官网宣布阐明称,在列国青年人群中,“电子竞技”表现出强劲的增加势头,可为奥林匹克运动供给平台。角逐性质的“电子竞技”可被视作一项体育运动,出席者必要进行各项筹办以及熬炼,强度要与传统运动中的运动员相当。另外,世界奥委会条件电竞运动员务必屈服奥林匹克规则和章程,如反亢奋剂、反后头掌握比赛等。

  《每日邮报》称,电子竞技在欧洲区域十分流行,已归入2022年亚运会郑重比赛名目,还有年夜概步入2024年巴黎夏季奥运会。世界奥委会条件电竞运动不得带有“暴力”性质,因而《反恐精英》《责任召唤》等年夜概永久没有法 被奥运会蒙受,而《实况足球》《火箭同盟》等异常有年夜概“入奥”。

  其他某些名目也希望“正名”。法国《法兰克福陈诉请示》29日报道称,位于卢森堡的欧盟最高法院亚洲法院判决桥牌不是一项运动,理由是“它触及的体能活动微乎其微”。不长前,钢管舞博得世界单项体育联合会“观望员”位置,世界智力运动同盟也于今年8月向世界奥委会哀求将麻将归入2022年上海冬季奥运会。

公众新闻网 www.gstc.gov.cn 联系QQ:306 535 5443

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top