您的当前位置:主页 > 专家活动 > 正文

奥运圣火到达韩国,平昌冬奥会敲响百日倒计时

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-02-14

  首尔11月1日电(记者陆睿 耿学鹏)本地时间1日上午11点,载有奥运圣火的专机慢慢降落在仁川世界机场第二航站楼跑道上。舱门徐徐掀开,韩国花滑名将金妍儿等一行手持奥运火种灯走下舷梯。2018年平昌冬奥会100天倒计时郑重拉开帷幕。

  韩国国务首相李洛渊、江原道知事崔文洵等在机场招呼圣火收集团队的到来。数百名韩国大众、志愿者在就地挥舞着本届冬奥会口号和横幅,为缅怀 冬奥会揭开百日倒计时喝彩助威。

  平昌冬奥会和冬残奥会委员会主席李姬范在机场举办的欢迎庆典上致辞说,奥林匹克是渴望与安定的象征,奥林匹克运动会具有凝聚全国外的力量。平昌冬奥会欢迎来自一切区域和国家的奥委会、选手和游客,并将竭尽全力把本届奥运会创造成平安、筹办完善的体育盛会。

  李洛渊在致辞中说,“平昌”是“安定”与“昌盛”的结合,寄寓国外安定与繁华,相信2018年平昌冬奥会必然会获获胜利。

  随即,李洛渊和金妍儿一起掀开火种灯,点亮火炬,然后用熊熊点火的火炬一同点亮熔火盆。就地马上响起一片热闹的掌声、欢呼声。

  当天下午在仁川年夜桥上还郑重揭开了火炬接力庆典的序幕。韩国花样滑冰新星刘永从李洛渊手中接过火炬,迈开圣火转达的第一步。据了解,共有101名火炬手出席首日转达,每人手持火炬慢跑约200米,超过仁川年夜桥,最后抵达仁川松岛月光盛典公园。

  据了解,到明年2月9日启幕式当天,平昌冬奥会火炬接力将历时101天,历经2018公里,共有7500名火炬手出席圣火转达。

  当天晚间,为缅怀 平昌冬奥会敲响百日倒计时,韩国文化体育观光部还在首尔市中心光化门广场举办演唱会和庆贺演出活动。

  平昌冬奥会将于2018年2月9日至25日在韩国江原道平昌郡举办,平昌冬残奥会将在3月9日至18日举办。

公众新闻网 www.gstc.gov.cn 联系QQ:306 535 5443

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top