您的当前位置:主页 > 专家活动 > 正文

延边队提前两轮降级,那支曾令人激动的球队告

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-02-14

  中新网上海10月22日电(张一凡) 当裁判吹响终场哨的那一刻,整个延吉市人民体育场陷入了沉寂。1:2不敌河北建业,延边提前两轮告辞了下赛季的中超联赛。正如队长池忠国所说的那样,“尽管务需要赢,但由于丢球太快,导致球员精力有点瓦解,并且全队也不在状况。”失球过快回天乏术,这场比赛像极了这支球队整个赛季的缩影。

  资料图:延边富德不敌河北建业,提前两轮降级。

难逃“二年级墙”魔咒

  从中超历史的体验来看,升班马的第二年彷佛均十分艰苦。上个赛季,延边在中超打出了本身的风貌,时常饰演巨人杀手的角色,最后名列第八可谓是风生水起。在这个年夜牌外援云集的年代,延边的外援配置显得部分寒酸,锋线上所仰仗的斯蒂夫还是中甲随队一路走来的老臣。固然 凭借着队内的一股拼劲,延边一度打出了标致的攻势足球,但终究没能逃过“二年级墙”这一魔咒。

  领先丢球、命悬一线、扳回一城、众志成城、奇迹未现。昨天的比赛更像是延边整个赛季的缩影。在前半赛季仅仅拿到10分的他们,最终数轮比赛中表现出坚韧的一面。4:4逼平上海国安,1:0拿下辽宁宏运,面临国内霸主深圳恒年夜还是战至最终期间一球惜败。但强烈的求生欲望并无变动延边队的命运,积分榜上冰凉的数字代表了全部。

  资料图:延边的足球风格饱受球迷赞美。中新社记者 于海洋 摄

留下两年“纯挚的足球”

  征战中超的两年时间,延边富德的表现颇为“纯挚”。上赛季,他们场都比赛净时间达到56分13秒,而中超一切16支球队的场都净时间仅为52分51秒,延边总能奉献出出色、流畅的比赛。另外,延边在场上的每一刻均更多地将注意力放在足球上,简直从纰谬裁判的判罚表达任何怀疑。

  从不踢默契球的比赛态度,也使得延边队颇受球迷的敬意。上赛季,其时成为升班马的延边富德已经提前数轮保级胜利,末轮将面临必取三分的杭州绿城。相较其他三场保级年夜战,延边与绿城的这场比赛尽管并不起取舍性作用,但最后他们却为球迷踢出了一场出色的比赛,在主场用两个进球将绿城送入深渊。

  值得一提的是,杭州绿城曾收购延边一队的参赛资格征战甲B联赛,名义上如今这支绿城便是此前的延边一队。面临这样的尤其关联,延边却对“兄弟”毫不留情,在最终一轮比赛中无给绿城任何机遇,直接将对手送入中甲。

  资料图。中新社记者 张晖 摄

延边足球“不惧重来”

  “不惧重来 不畏未来 不日再来”,固然 球队难逃降级恶运,但延边球迷的口号却着实让人动容。延边人喜欢足球,每个主场比赛日,每个90分钟,每个进球,每次拼抢,每滴汗水……延边球迷均不应 错过,他们总会赋予主队最年夜的支撑,足球是他们最纯挚的爱。只要这份热情仍在,延边就期间保存 侧重回顶级联赛舞台的渴望。

  面临豪门球队,延边队从不害怕,勇于亮剑。两年的时间,他们给球迷带来了充分的震撼。有限的投资,人员的流失大概是球队没有法连续维持功效的主要原因。但就像主帅朴泰夏所说的那样,“即便球队已经降级,咱们依旧会认真看待每一场比赛,并开放筹办下赛季。”相信短暂回归顶级联赛后的告辞,不应 击垮他们。这一晚的延边大概会为足球而黯然神伤,但他们的足球永久不应 倒下。

公众新闻网 www.gstc.gov.cn 联系QQ:306 535 5443

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top