您的当前位置:主页 > 专家活动 > 正文

十六铺金融股东长傅丽鸿同步还是金优置地股东长涉嫌从事地产金融业务

来源:科普资讯 编辑:公众网 时间:2018-04-13

ZwM帝均网-多度网

ZwM帝均网-多度网

ZwM帝均网-多度网

来自十六铺金融官网ZwM帝均网-多度网

ZwM帝均网-多度网

金聚鑫的股权布局ZwM帝均网-多度网

ZwM帝均网-多度网

 

金优置地的股权布局

ZwM帝均网-多度网

ZwM帝均网-多度网

ZwM帝均网-多度网

(陈月亮名下的一切企业)

最近中国互金协会动作力度颇年夜,旗下网络金融挂号表露办事平台已经累积挂号了113家互金平台。引起我注意的相当于最新登录到该讯息平台的互金公司——十六铺金融。

十六铺金融郑重上线与2016年的11月,到如今也只是一年多一点时间,但其成交额着实不低,已经穿过了200亿。可是十六铺金融的代偿金额却低得可怜,惟独6.95亿,这个比例远低于行业都衡水平。

做个简单的对比,与十六铺金融同期登岸互金协会信披平台的P2P公司今日捷财累积交易为20.7亿,代偿金额为3.54亿;投融家累积交易额为70.8亿,代偿金额却达到了15.7亿,穿过了十六铺金融。

某些媒体将此不合声明为十六铺金融对中漫长投资人吸引力不敷,但我下意识感觉,这件事无那么简单,于是我便是十六金融进行了研讨。

十六铺金融主推的借款名目年夜多为短期的小我借款名目(时效较长的月聚鑫名目基础上均处于售罄的状况),金额不小,基础上在几十万左右,但时间十分短,众多名目的限期惟唯一周。

此类小我借款极难查询有关讯息,对付投资者来讲,基础上便是平台说什么便是什么了。于是我就只可将目光投向包管讯息。在借款名目的「包管举动」一栏中,我觉察一个挺诡异的变乱,十六铺金融的风控是由金优置地供给支撑的。

从名字上就能看出来,金优置地是一家与房地产有关的企业,并不是什么专业的金融风控团队。所以金优置地与十六铺金融之间必然是关联匪浅。

十六铺金融的运营详细是金聚鑫(杭州)网络金融办事有限公司(以下简称金聚鑫),金优置地的全称则是杭州金优置地资本理财办事有限公司。初看各自的董事布局来看,两家公司并没有人员上的关系。

可是真相上,金聚鑫的法人代表陈月燕(曾任十六铺金融的总经理)曾担负杭州金优房产署理有限公司(以下简称金优房产)余杭分公司的法人(不过该公司目前已注销)。而金优房产相当于金优置地的年夜董事。

其实也不用这么麻烦,2017年的一篇报道显露,十六铺金融的股东长傅丽鸿同步还是金优置地的股东长;与此同步,傅丽鸿也是金优房产年夜董事。

另外我还觉察,金优置地与金优房产一同一个关系电话;如没有意外 ,两家公司应该是「一套班子,两块牌子」。

文章转载:

ZwM帝均网-多度网

公众新闻网 www.gstc.gov.cn

Copyright © 2002-2018 版权所有

Top